18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Рецептура

11.03.2014 в 12:35

Сангрия (Sangria)

Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической, продаваемой в наших магазинах.

Ингредиенты:

1,2 л красного сухого вина

5 ст.л. сахара (или по вкусу)

Сок 1-го апельсина

2 апельсина, порезать полу кружочками

1 лимон, порезать кружочками

1 палочка корицы

50 мл бренди или коньяка

Для подачи:

200 мл сильно газированной воды (можно упустить).

Приготовление:

1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы было больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник – минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.

2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.

Подавать сангрию хорошо охлажденной.

 

Курица, жареная с овощами

Ингредиенты:

- 500 гр филе курицы, нарезать полосками или кубиками

- 2 ст. ложки масла

- 1 средняя луковица, нарезанная

- 4 зубчика чеснока, оставить целыми или нарезать лепестками

- 1-2 сладких перца нарезанных соломкой 

(или 1 морковь, нашинкованная соломкой)

- 1-2 ст. ложки винного уксуса

- 2-3 ст. ложки соевого соуса

- 1 ст. ложки сахара

Приготовление:

1. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку масла и обжарить курицу до «золочения» пару минут, выложить из сковороды

2. В ту же сковороду добавить 1 ст. ложку масла, выложить лук и чеснок и жарить до появления аромата

3. Добавить перец (морковь) и жарить одну минуту, пока перец не смягчится

4. Добавить уксус, соевый соус и сахар и жарить 1 минуту, помешивая

5. Вернуть курицу в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне.

 

Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

- 400-500 г подкопченой ветчины

- 4 яйца

- 1 сладкий перец

- 1 огурец

- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы

- небольшой пучок свежего укропа

- майонез

- соль

Приготовление:

1.Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2.Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3.Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4.Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5.Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

1487

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica