18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Мэр отвечает за каждое дерево

03.06.2014 в 3:16

Сотрудники администрации и городские активисты 17 мая высадят дубовую аллею в Историческом парке. По сути, каждое дерево будет олицетворять одного из Почетных граждан Березовского. Всего будет высажено 27 молодых деревьев, закупленных в питомнике и специально районированных к непростым погодным условиям Урала. Также «зеленые» мероприятия пройдут в детских дошкольных учреждения, в школах города, в каждом поселке округа. Горожане примут активное участие в озеленении своих придомовых территорий.

Евгений Писцов подчеркнул, что эта акция символична для нас: Березовский является одной из самых «зеленых» территорий области, несмотря на то, что здесь ведется активное жилищное строительство, а город очень привлекателен для развития промышленности.

– На нашей территории мы показываем пример корректного сосуществования промышленности и зеленых зон, необходимых для сохранения здорового образа жизни горожан, – отметил мэр. – Промышленность – это новые рабочие места и новые налоги, которые будут направлены на развитие округа и улучшение жизни березовчан. Но хочу еще раз пояснить, что увеличение промышленного сектора не наносит ущерба экологии округа. Так, например, в Западной и Северной промзонах, – границы которых утверждены генеральным планом развития БГО и прошли все государственные экспертизы, включая экологическую, – предусмотрено размещение объектов только 4 и 5 классов опасности. Это логистические сооружения, склады, офисные здания, пищевые предприятия. Санитарная зона до жилого сектора здесь должна быть не менее 50 м. На деле мы имеем 100-150 м.

Конечно, березовчан волнует будущее зеленых зон в центре города. Моя позиция очень проста: максимальное сохранение всех зеленых насаждений Березовского. По этой причине, например, было дано указание управлению архитектуры округа внести изменения в генплан развития, чтобы сохранить лес вдоль дороги, ведущей от лесхоза в Шиловку. С той и другой стороны трассы на глубину до 250 м останется зеленая зона, хотя ранее здесь предполагалось провести многоэтажную жилую застройку. Добавлю, что по этому изменению в генплане вскоре пройдут публичные слушания, в которых будут участвовать наши жители, и, надеюсь, что мою позицию по сохранению леса горожане поддержат. Судьба этого участка леса полностью в руках березовчан.

Мэр в очередной раз отметил, что зеленый массив вокруг Тропы здоровья находится под его личным контролем:

– Строительство в этой зоне не планируется, более того, городом поданы документы на оформление здесь границ особо охраняемой природной территории, куда входит и Шиловский пруд. Кстати, на берегу этого водоема при участии специалистов областного министерства природных ресурсов будет сформирована зона отдыха для горожан.

Что касается «точечных вырубок» в кварталах Березовского, о проведении которых зашла речь в беседе с градоначальником, Евгений Писцов пояснил, что меньше месяца назад издано распоряжение, по которому снос любого дерева в городской черте будет рассматриваться им лично как «ЧП» и будет возможен только при учете объективной необходимости, – если дерево больно или может нанести вред имуществу или здоровью горожан.

– При подготовке к Дню посадки леса мы обратились к садоводам, – завершая беседу, отметил Евгений Писцов, – с просьбой поделиться саженцами для воспитанников детсадов и учеников школ. К сожалению, наша просьба не нашла должного отклика, но, надеюсь, что в следующем году эта ситуация изменится, и все больше деревьев и кустарников будет на территориях, где проводят время и учатся наши дети. 

Игорь ВЛАДИМИРОВ

2437

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica