18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Лесоводы стали зорче благодаря двум камерам видеонаблюдения на вышках сотовой связи

03.06.2014 в 3:19

Свою роль в охране насаждений от огня должны сыграть свыше 100 километров минерализованных полос: их опахали больше,чем в предыдущий сезон. Кроме того, базу пожаро-химическойстанцияиорганизации усилили экскаватором на гусеничном ходу и траловым тягачом. Директор ГКУ Василий Подергин мечтает и о бульдозере-болотоходе. Дело в том, что нередко лес загорается от тлеющего торфяника. Сейчас наша ПХС котируется как станция третьего типа, то есть ориентированная на тушение и торфяных пожаров, что для БГО весьма актуально.

 А еще Василий Васильевич  в разговоре с нами не мог не похвастать камерой видеонаблюдения, установленной на  одной из вышек сотовой связи в Старопышминске. Теперь руководитель, включив компьютер на свое рабочем столе, уже через 30 секунд видит всю ситуацию в лесах поселка.  Такая же камера есть в Верхней Пышме, она сможет фиксировать пожары в Лосином, Монетном и Кедровке.

–ВСвердловской области решено установить четыре десятка«лесных» камер, – говорит В. Подергин.–Мы оказались в числе первых.

17 мая коллектив хозяйства традиционно поучаствует во Всероссийском дне посадки леса. Специалисты выедут в Лосиный, чтобы посадить на площади в полтора гектаров саженцы сосны. 

Лилия ЯНЧУРИНА

 

1496

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica