18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Мэр Березовского заблокировал незаконную добычу грунта под городом

18.06.2014 в 9:19

Накануне глава получил несколько сообщений от сельчан, что под Кедровкой большегрузный транспорт вывозит из леса грунт, который, по словам информаторов, отправляют на строительство военных складов на территорию местной военной части.

Руководитель округа на личной машине добрался до небольшого карьера и заблокировал проезд многотонным грузовикам, вынудив шоферов спятить машины обратно в карьер. Мэр переписал номера, выслушал сбивчивые объяснения водителей и сторожа промплощадки, а потом позвонил в прокуратуру. Строительная техника округа перекопала съезд с дороги на грунтовку, ведущую в карьер. Администрация поселка и полиция получила задание организовать дежурство, чтобы зафиксировать возможные нарушения.

По информации мэра, которой глава поделился с журналистами, разработками, возможно, заняты подрядные организации, ведущие строительство нового военного арсенала. Евгений Писцов сейчас готовится к встрече с руководством Центрального военного округа, чтобы рассказать о нарушениях, которые происходят на нашей территории. Кроме работников прокуратуры, отслеживают ситуацию сотрудники полиции и администрации поселка. По последним сведениям, ров, вырытый дорожными службами на съезде с трассы на грунтовку, уже засыпан неизвестными, правда, никакой активной добычи грунта пока в карьере не ведется.

***

Незаконная разработка полезных ископаемых была зафиксирована в октябре 2013 года под поселком Монетным. Местный предприниматель, не имея разрешительных документов, занимался добычей грунта, который, по показаниям свидетелей, опять же отправлялся на строительную площадку кедровского арсенала. Администрация округа тогда прекратила эту деятельность. Против предпринимателя было возбуждено уголовное дело. Можно предположить, что подрядные организации, возводящие в Кедровке военные объекты, «потеряв» удобный источник отсыпного грунта, переключились на старый карьер, расположенный еще ближе к промплощадке, – в километре от дороги, ведущей в поселок Октябрьский. По словам сторожа, охраняющего сейчас ковшевой экскаватор в карьере, здесь находится стрелковый полигон военной части: на территории, действительно, установлены две свежие мишени, прошитые несколькими автоматными очередями. Но возникает вопрос, на который так никто пока не смог ответить: что делают на стрельбище самосвалы и экскаватор?.. Евгений Писцов пообещал, что как только ситуация прояснится, он сообщит все подробности.

3349

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica