18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

А в больнице Березовского есть дети, с которыми некому гулять

18.06.2014 в 9:31

Ветераны вспомнили о своих добрых делах, призвали молодых не проходить мимо увиденной кучи мусора, старых и немощных, которым нужна помощь.

Усидеть на месте «Искорки добра» не могли, поэтому сразу перешли к самопрезентации, оправдывая надписи на своих оранжевых футболках: «Хочешь помочь людям? Спроси меня как». Их, конечно поддержали лидеры вожатского отряда. После чего, присутствовавший на встрече глава города констатировал: «Волонтерство нужно нам как воздух, потому что так меняется жизнь к лучшему».

Порассуждали о том, что нужно сделать, чтобы движение разрасталось.

Андрей Стародубец поделился проблемой:

– Современные дети не выходят во дворы! Они большей частью сидят в замкнутом пространстве с гаджетами. Вы умеете зажечь – вытащите их во дворы – вам все СПАСИБО скажут и кадры новые получите.

Радик Канзафаров с Андреем Николаевичем не согласился:

– Невозможно лишить молодежь гаджетов, нельзя остановить прогресс. У нас в городе много организаций, которые занимаются волонтерством. Нужно не создавать новые отряды, а развивать созданное.

Мнение

Татьяна КАМИНСКАЯ, руководитель клуба волонтеров «Искорки добра»:

– Примерно два месяца назад наш клуб начал работу над проектом «Волонтерство как образ жизни», все началось со «Школы лидеров», именно там ребята учились создавать социально важные проекты. Работа нашего клуба заняла второе место, а 9 июня был дан старт новому начинанию. Мы впервые представились на «Круглом столе» в «Центре детского творчества». Волонтеры рассказали о том, чем и кому могут помогать подростки, потом показали слайд шоу, Саша Мачкарина и Настюша Бабинцева посчитали: сколько всего нужного и полезного мы сделали. А Настёна Степанникова представила волонтерскую книжку.

После этого посмотрели ролик о доступности среды в Екатеринбурге с участием наших ребят. В заключении своего агитпроекта показали элементы работы, которые используются на различных акциях, праздниках и концертах. А именно: сделали аквагрим, показали танцевальный флешмоб, поиграли с залом и все вместе спели «Кто если не мы?».

В зале нашлись наши единомышленники – подростки-волонтеры ЦДТ, они с удовольствием поддержали проект и приняли активное участие в играх. Мы рады, что у нас есть соратники и теперь мы сможем работать на различных акциях вместе, а значит сможем сделать добрых дел еще больше!

С начала следующего учебного года начнем проводить мероприятия в школах нашего города для старшеклассников, чтобы волонтерское движение набирало обороты! Но одному руководителю большую массу организовать сложно, нужно, чтобы таких отрядов, возглавляемых заинтересованными взрослыми было больше. А идеи – чем заняться – возникают постоянно.

Например, в больнице есть дети-отказники, с которыми некому гулять. Ведь наша цель – не только концерты или соревнования в детских домах устраивать, а видеть тех, кому очень нужна помощь.

Нина ИСАКОВА, фото Татьяны КАМИНСКОЙ

 

3089

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica