18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Предупрежден и… не готов к проверке!

17.06.2014 в 9:50

Общественный контроль проверил Новоберезовский микрорайон 11 июня. Контрольную закупку произвели в четырех торговых точках. Первым в маршруте – магазин «Морепродукты» на Толбухина, 7. Кроме заявленных морепродуктов в маленькой торговой точке реализуются пиво и сигареты. Подросток вышел из дверей продуктовой лавки с сигаретами. Продавец магазина даже не спросила у молодого человека паспорт. Потом она оправдывалась, что знает о запрете продажи спиртного несовершеннолетним, но... «А сигареты можно продавать?», – прозвучал вопрос сотрудников ПДН, который привел женщину в замешательство. В отношении «неграмотного» продавца сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении. Штраф ожидает продавщицу пока небольшой – от полутора до двух тысяч рублей.

Следующий промах совершила кассир «Пятерочки», расположенной по соседству, в доме №9 на улице Толбухина. Молодая женщина продала подростку полтора литра «Жигулевского». Продавец посетовала на то, что молодой человек выглядит явно старше своих лет, но, как оказалось, неподкрепленные документами догадки привели к штрафу. Заведующая магазином сообщила, что молодой сотрудник работает за кассой этой торговой точки три месяца, на протяжении всего времени проводятся инструктажи. Однако бдительности у кассиров почему-то не прибавляется.

В отношении неопытного продавца составлен протокол об административном правонарушении, и, в зависимости от решения суда, она должна будет выплатить штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Сотрудники ПДН сообщили, что невнимательного продавца уволили на следующий день.

Два протокола составили сотрудники ПДН в отношении кассира «Магнита», что на Академика Королева, 4. Девушка, не задумываясь, реализовала подростку пиво и сигареты, потом объяснив свою ошибку тем, что на вид парню примерно 25 лет. Появившаяся товаровед заявила, что факт продажи надо еще доказать, хотя продажа произошла в присутствии трех свидетелей. Потом она запретила продавцу расписываться в повестке и объяснительной. Сотрудники полиции были уже готовы отправить правонарушительницу в дежурную часть. Лишь звонок директора магазина усмирил пыл товароведа. Кстати, товаровед рассказала, что их предупредили о проведении рейда, и все сотрудники магазинов Новоберезовского также в курсе.

От внушительного штрафа уберегла себя лишь кассир магазина «Монетка» на улице Максима Горького, 10а. Женщина проверила паспорт подозрительного покупателя и отказалась продавать спиртное и сигареты. Участники рейда поздравили бдительную сотруднцу магазина.

В итоге рейда было составлено четыре протокола об административных правонарушениях.

Анна ВЕЛИЖАНСКАЯ, фото автора

 Штраф для продавца за продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему колеблется от 30 до 50 тысяч рублей. А повторная продажа в течение года грозит уголовной ответственностью с крупным штрафом или исправительными работами на срок до одного года. Штраф за незаконную продажу табачной продукции несовершеннолетним «стоит» от полутора до двух тысяч рублей.

1422

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica