18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Запеканка картофельная с рыбкой

17.06.2014 в 8:43

Ингредиенты:

- 5-6 шт. картофеля

- 500 г рыбы

- 2 помидора

- 1 большая луковица

- сыр

- зелень

- сливки.

Сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхним слоем вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

Картофель режем тонкими кружочками, лук кольцами или полукольцами, кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку - небольшими кусочками.

Сыр нарезаем тонкими пластиночками, как на бутерброд. Зелень мелко рубим.

В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.

В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбку.

Слегка солим, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем – помидоры,  тоже смазываем сливками.

Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.

Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.

 

Блиц-рецепт «малосольных» огурцов

Ингредиенты:

1 кг свежих огурцов

4 зуб. чеснока

2 ч.л. уксуса

2 ст.л. соли

укроп - небольшой пучок.

Все ингредиенты указаны «на глаз», не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус.

 Приготовление:

1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежем их на четвертинки.

2. Уложим в глубокий контейнер (тарелку).

3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы,оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

4. Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошке, да и к любым другим блюдам.

 

Необыкновенный рецепт шашлыка

Ингредиенты для «шашлыка в банке»:

свинина (антрекот) — 1 кг

бекон — 250 г

лук репчатый — 2-3 шт.

сок лимона (половина плода)

вода — 100 мл

соль

перец

кориандр

приправы для шашлыка.

Способ приготовления:

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.

Добавить соль, перец, специи и сок лимона.

Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.

Бекон порезать тонкими полосами.

Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.

На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».

Закрываем банку фольгой.

Важно! Банка должна быть сухая снаружи.

Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула) и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.

Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.

Достаем потрясающе аппетитный шашлык!

2836

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica