18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Пришло время санкций

30.06.2014 в 7:51

Последняя публикация была 18 июня этого года «Договорились без протоколов и штрафов. Пока…», сообщавшая о результатах рейда комиссии по благоустройству, в том числе и в этот адрес. И тогда, и несколькими днями раньше хозяин дома обещал навести порядок на своей придомовой территории. Но, 19 июня внезапно нагрянувшая комиссия во главе с зампредседателя Владимиром Мазуром снова обнаружила у дома №45/1 разукомплектованные автомобили за так называемой «красной линией» домовладения на территории общего пользования на земляном покрытии. В гараже стоял один автомобиль, и на придомовой территории два. Здесь ремонтировался Опель Корса и отечественная девятка. В отношении гражданина А. Кузнецова в этот раз был составлен протокол и вручена повестка на заседание административной комиссии по рассмотрению данного нарушения. С протоколом Александр Михайлович не согласен, и в объяснении так и написал: «Транспортные средства принадлежат мне. Стоят они возле моего дома. Не понял, что я нарушил».

Кузнецов на комиссию явился, но вел себя так же бестактно, как и прежде, постоянно перебивал председательствующего, который зачитывал документы, торопил его, пытался объяснить свою правоту, делая ссылки на соседские безобразия и заявил, что вообще в поселке нет тротуаров и все люди ходят по проезжей части, а только его признали виновным. На что Владимир Мазур посоветовал нарушителю проявить свою гражданскую позицию и обратиться с письменным заявлением в администрацию города.

– Зачем мне это надо? Я живу в Екатеринбурге, сюда приезжаю к родителям, к сестре. Свою территорию прибираю, подметаю. Есть старшая по улице, вот пусть она и обращается, – заявил Александр Кузнецов.

Надо сказать, что гражданин Кузнецов в своих объяснениях был очень непоследователен. Так и непонятно: то ли он живет здесь, потому что строил этот дом сам, то ли приезжает в гости к родственникам, потому что прописан на Амундсена в областном центре. То ли его собственные автомобили в ремонте, то ли соседа, сестры, племянника… похоже, он сам не определился, что со «своей правдой», чем окончательно запутал членов административной комиссии.

Изучив внимательно материалы дела с прилагаемыми к ним фотоматериалами и заметкой в нашей газете, члены комиссии стали задавать уточняющие вопросы. Оказалось, что гражданин нигде не трудоустроен, но заявил, что услуги сервиса он не оказывает, ведь вывески никакой нет: «хочу занимаюсь, хочу – нет». А девятка «соседская» стоит, потому что «пороги выправляли».

Наверняка, этими вопросами заинтересуются другие инстанции, например, ОБЭП и налоговая.

Комиссия же, приняв во внимание неоднократные обращения и жалобы на этот адрес, тот факт, что три раза здесь зарегистрировала транспортные средства на муниципальной территории, квалифицировала действия А. Кузнецова как неоднократные нарушения правил благоустройства, единогласно вынесла решение: взыскать с него максимальный штраф по ст. 17 областного Закона №52 «Об административных правонарушениях» в размере пяти тысяч рублей.

Оштрафованный вправе обжаловать решение в течение 10 дней с момента получения документа на руки, чем он намерен воспользоваться непременно.

– Я понимаю, у вас работа такая – налоги собрать. Но вы неправомерно вынесли решение, – возмутился наказанный. – Буду обжаловать. Суд! Только суд!

Но члены комиссии к такому повороту событий готовы. Значит, следующая встреча будет в суде.

Кроме правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Березовского городского округа есть еще правила застройки и землепользования БГО, которые запрещают ремонт автомобилей за пределами домовладения и стоянку автомобиля возле дома более, чем 12 часов – неплохо было бы и с ними познакомиться березовчанам.

Нина ИСАКОВА, фото автора

 

2207

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica