18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Спроси у мэра! Если в песочнице нет песка

01.07.2014 в 3:38

Ольга Владимировна, от имени бабушек и дедушек малышей

Сейчас в песочницу этой детской площадки песок завезен. Если у вас та же проблема – позвоните по телефону 3-20-09 и подайте заявку на завоз песка.

Тополиный пух как наказание 

Уважаемый мэр, почему не срубают старые тополя во дворе домов на Анучина? Во время цветения их невозможно открыть окно – летит сплошной пух.

С уважением, Л.М.

 К сожалению, в записке не указан точный адрес, поэтому приходится говорить обо всей улице Анучина. Старые тополя растут на территории ДОУ№22, но детсад, если посчитает нужным, должен самостоятельно позаботиться о вырубке деревьев. Весной прошла подрезка тополей у супермаркета «Звездный» и отделения почты. На Анучина, 1, подобная работа была выполнена раньше, во дворах нескольких домов деревья убраны, а по адресу Анучина, 3, подрезка запланирована на следующий год. Как считают специалисты отдела ЖКХ администрации, «скопом» вырубить все тополя не получится: улица без зелени оголится. Но постепенно, действительно, их надо заменить на более симпатичные и не аллергенные насаждения.

Пока лишь ямочный ремонт

По улице Уральской есть железнодорожный переезд. Дорога к нему в ухабинах и колдобинах, жалко машину – за что-нибудь да зацепишься. Понимаю, что не гостевой маршрут, но прошу обратить внимание и на второстепенные дороги.

Валерий Ремезов

Ремонт проезда по Уральской первоначально был в планах, но из-за дефицита денег пришлось их скорректировать. Здесь в июле пройдет ямочный ремонт с асфальтированием. Что касается железнодорожного переезда, то за его состояние, а также территорию в радиусе 10 метров ответственность несет собственник объекта.      

Вместо деревьев – современный автосервис

У шахты «Южной» вырубили деревья, что хотят построить на этом месте?
А.В. Иванов

В ходе проведенного комитетом по управлению имуществом аукциона по продаже этого земельного участка определился победитель, который приступил к строительству современного многофункционального автосервиса.
Спасение – в многоуровневых парковках

Будет ли принят закон, по которому при покупке машины обязан  представить документы о наличии гаража или машино-места? Года два назад прошел слух, что Госдума разрабатывает такой закон. А если нет, то его надо разработать и срочно принять! Будет ли в Берёзовском вестись строительство многоуровневых парковок? Мое мнение – пора начать: все дворы забиты «до упора», паркуются уже  на центральных улицах.
Н. ул. Академика Королева

В отношении подобных законов, устанавливающих ограничения для приобретателей транспортных средств, могу сказать: это полномочия Федерального уровня, депутатов Государственной Думы, как вы правильно  отметили в письме. Что касается многоуровневых парковок, то в скором времени предусматривается строительство их в новом микрорайоне №6, а также в районе улицы Восточной. Администрация БГО готова рассмотреть от потенциальных инвесторов-застройщиков и другие предложения.

Теплообменник ГВС не выдержал испытания  

Когда, наконец, появится горячая вода в доме №10 на улице Максима Горького: ее нет с 14 мая, а в квартирах живут немощные люди, которые не могут согретую на газу холодную переносить в ванную? Давно обещали бойлер, почему «ЖКХ-Холдинг» тянет с его установкой?

Жители дома №10 на М. Горького

Ситуацию комментирует пресс-секретарь ООО «ХКХ-Холдинг» Полина ЛАПТЕВА:

В результате опрессовок внутридомовых сетей, которые проводились в НБП в конце мая, не выдержал испытание теплообменник ГВС на М. Горького, 10.

После этого на подъездах дома были размещены объявления о необходимости провести общее собрание и принять решение о замене теплообменника за счёт средств текущего и капитального ремонтов. На данный момент у собственников недостаточно накопленных средств на счетах текущего и капитального ремонтов, и работы возможны только в случае, если средства с двух счетов будут объединены. Голосование в пользу данного решения и должны были провести собственники.

Однако собрание так и не состоялось, и протокола с результатами голосования холдинг не получил. И все же работы будут произведены, поскольку это аварийная ситуация, и управляющая организация обязана восстановить подачу коммунального ресурса в данный дом. Собственники могли ускорить процесс, но, к сожалению, инициативы не проявили  и безответственно отнеслись к важной информации, размещенной в местах общего пользования дома.

 



 

 

3193

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica