18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

«Мы уезжали в никуда»

10.07.2014 в 5:02

На прошлой неделе глава округа Евгений Писцов решил посмотреть, как устроилась мама с двумя детьми, проживающая в Новоберезовском в гостинично-оздоровительном комплексе «Солнечный». Мы воспользовались случаем, чтобы познакомиться с новыми украинскими беженцами.

Совсем молодая женщина из пригорода Донецка, Ирина Новикова, семья которой жила в частном доме недалеко от аэропорта, с трудом сдерживая слезы, рассказала, что как только стало невозможно слышать разрывы снарядов и бомбежки авиации украинской армии, она собрала двух своих пацанов и отправилась на перекладных машинах в Россию. Ехала к дальним родственникам в Березовский, не зная примут ли: связаться накануне так и не получилось…

– Это было бегство в никуда, – рассказывает Ирина. – Толкал в спину страх за детей. Муж остался следить за домом, страшно оставить хозяйство, имущество… И еще страшнее оставлять родных людей там, где каждую минуту могут убить.

Но такое решение принял супруг, и женщина с наследниками и минимумом вещей отправилась искать родню. В Березовском она попала в сложную ситуацию: жилплощадь дальней родни совершенно не позволяла нормально разместить неожиданных гостей. Через некоторое время обратилась в за помощью администрацию… Руководство города смогло договориться о временном для трех человек прибежище с хозяевами «Солнечного».

– Спасибо за все, – пряча заплаканное лицо говорит Ирина.

– Как питаетесь, одежда есть? – интересуется мэр города.

– Здесь трехразовое питание, – отвечает женщина. – Одеждой, иногда деньгами помогают, кто о нас знает.

– Что дальше планируете?

– Ждем папу. Он обещал, что скоро приедет.

Мэр подчеркивает, что если будут проблемы, чтобы сразу обращались в администрацию.

Выходим из небольшой гостиницы молча. Чужая беда, или все-таки она общая?..

В администрации округа на этой неделе состоится совещание, где будут предметно рассматриваться проблемы расселения и трудоустройства украинских беженцев. 

Игорь ВЛАДИМИРОВ, фото автора

 

1419

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica