18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

О братьях наших меньших. За место в Ноевом ковчеге надо платить

17.09.2014 в 2:55

Добровольцев мало, а брошенных животных много

Сложно назвать число людей, которые участвуют в работе: кто-то "перегорает" и уходит, потому что опускаются руки от отчаяния и безысходности, кто-то приходит, горя задором и энтузиазмом. Ушедшие чаще всего возвращаются – это как болезнь, на которую ты обречен: кто, если не я? Мы не пристраиваем домашних котят и щенков, поэтому просим горожан: если не нужно потомство от ваших любимцев, пожалуйста, стерилизуйте их! Это совершенно безопасная, безболезненная и недорогая процедура.

Ситуация с собаками, особенно с щенками, – просто катастрофическая, поэтому приходится обращаться к хозяевам домов в частном секторе за небольшое вознаграждение на время взять барбосов. Обещаем помогать кормами и лечением.

До недавнего времени у нас была одна-единственная передержка, но семья, которая нам помогала, получила благоустроенную квартиру. Иногда, в самых тяжелых и экстренных случаях, наших животных берет приют в Екатеринбурге, но там постоянное перенаселение. Некоторых "клиентов" отвозим на передержку в Баженово, это далеко и очень накладно: расходы на бензин и три тысячи рублей в месяц за содержание одной собаки. Но когда нет другого выхода, везем бедолаг в этот небольшой "Ноев ковчег", где собаки, лошади, мини-корова Кристина и овечка Марта дружат друг с другом. Сейчас в Баженово живут Степа, которого мы нашли два года назад с перерезанным горлом, брошенный хозяевами Дюк, и трехлетний "немец" Карат, списанный со службы из-за потери слуха. За их пребывание вносим из собственного кармана и будем признательны, если для кого-то из этих псов найдется куратор, готовый помочь с оплатой передержки.

Дай, Джек, на счастье лапу мне!

Пятилетний Джек – не первый отказник, но его история поражает цинизмом хозяев. Пару месяцев назад у собаки появились проблемы с задними лапами, это часто случается с «немцами», но не является приговором. Однако хозяева решили не тратиться на лечение и усыпить. Когда-то любимое существо члены семьи просто сдали на «утилизацию» службе отлова «Спецавтобазы»: эта процедура бесплатная.

Сейчас пес находится в ветклинике "Ника" в Екатеринбурге: на рентгене Джек смотрел на докторов огромными от ужаса глазами, но не издал ни звука, только молча просил держать его за лапу....

У Джека, по мнению врачей, есть положительная динамика, он пытается ходить и очень старается! Ему помогают добрые люди: они гуляют с псом, привозят необходимые лекарства, подарили поддерживающую попону. А еще его навещает реабилитолог и делает массаж. Но один день содержания в клинике (без учета процедур и медикаментов) стоит 650 рублей, и наш долг за Джека уже более 50 000 рублей. Пожалуйста, помогите собаке и нам! О Джеке есть тема на портале Е1, форум "Поможем, чем сможем".

Дыши, Маша

Многие жители и дачники Становой видели у магазина "Флагманъ" большую черную дворнягу, которая либо сидела на крыльце, либо пряталась от дождя на остановке. Обычная бездомная собака, на которую никто не обращал внимания. Но однажды проезжавшая мимо женщина остановилась, подошла к ней и увидела, что дворняга очень тяжело и часто дышит, хотя на улице было нежарко: на груди у бедолаги оказалась огромная, размером с мяч, опухоль. Тем же вечером мы увезли Машу в ветклинику "Ника", где ее срочно прооперировали. Еще не знаем результатов гистологии, но очень надеемся, что опухоль доброкачественная. Маша оказалась очень ласковой и спокойной девочкой, в приемной с любопытством озиралась и сразу же расположила к себе весь персонал! Но сегодня требуется оплатить лечение Маши, а в дальнейшем найти ей хозяев. Подробности о состоянии Маши можно узнать на форуме "Поможем, чем сможем".

Кошачье общежитие

У нас есть небольшая передержка, которую содержим в основном за собственные деньги. Это съемная комната в бараке, где обитают около тридцати кошек и котят, большая часть – в клетках. Два раза в день по очереди ходим туда прибраться, покормить, подлечить, обработать хвостатых жильцов. Времени на них уходит довольно много, зато здесь витает лишь хвойный аромат древесного наполнителя.

Всех вновь прибывших глистогоним, обрабатываем от блох и прочей живности и при первой же возможности стерилизуем – в среднем 15 животных в месяц. Пять тысяч рублей ежемесячно уходит на аренду комнаты, семь с половиной – на стерилизацию, от шести до восьми – на корма и наполнители и около четырех тысяч рублей – на медикаменты, глистогонные и противоблошиные препараты, дезинфицирующие средства. С отчетностью у нас все строго, и если вы захотите помочь муркам и васькам, то всегда сможете узнать, на что были потрачены ваши деньги. А еще можете просто прийти к ним в гости: кошки очень любят, когда с ними разговаривают, а особенно, когда при этом еще берут на руки и гладят! Можно стать куратором¸ свозить к ветеринару или просто почистить ушки: помощь нужна любая.

 Наши телефоны: 8 912 202 72 05; 8 922 293 19 20 

Марина МЕЛИХОВА, волонтер фонда «Зоозащита» 

 

 

Мнение

Лариса, волонтер, врач-травматолог:
 – На попечении зоозащитников находится очень много животных, которым нужны внимание и поддержка. Мы с коллегами готовы помогать бесплатно и в свое личное время, но, поймите, сотрудники ветклиник должны все же получать зарплату. А долги за бездомных животных колоссальные. Поэтому призываю коллег-медиков и просто неравнодушных людей не бросать на произвол судьбы тех, кто смотрит на нас с такой надеждой.

На снимке: Джек на лечении в ветклинике  

2057

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica