18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Актуально. Скинемся на капремонт в 2044 году?

17.09.2014 в 2:58

 –Управляющие организации, по сути, не имеют к этой ситуации никакого отношения: собственники самостоятельно выбирали способ формирования средств на капитальный ремонт: на специальном счете в банке, открытом непосредственно ТСЖ (ЖСК); на специальном счете в банке, открытом региональным оператором для конкретного многоквартирного дома; на общем специальном счете в банке, открытом региональным оператором, на который будут поступать деньги всех собственников (так называемый «общий котел»). 99, 9 процентов березовчан остались, как всегда, в стороне, хотя были предупреждены: если промолчите, то решение за вас автоматически примет региональный оператор, который уже в апреле сверстал и опубликовал планы по капремонту. Несмотря на то, что информированием должны были заниматься органы местного самоуправления, холдинг несколько раз отправлял по почте вместе с платежками памятку собственникам с алгоритмом действий, которые нужно было предпринять. Но пока – тишина: кто и какое принял решение, нам не известно, хотя жители двух домов приходили консультироваться.

– Вера Валерьевна, сейчас управляющие организации не уполномочены начислять деньги на капитальный ремонт: они будут отвечать только за ремонт текущий. Но ведь вам тоже надо как-то планировать будущую жизнь коллектива холдинга, его финансовые и кадровые возможности.

– Ремонтные бригады как были, так и остаются: кто-то же должен чинить кровлю, следить за состоянием внутридомовых сетей. Разумеется, всю крышу мы теперь менять не станем, а только залатаем.

– А если дом стоит в очереди на основательный ремонт на 2026-й год, а его кровля безбожно протекает уже сегодня, и косметические усилия его не спасут?

–Пошлем сигнал SOS собственникам, чтобы они срочно изыскивали средства на работы. Региональный оператор может откликнуться на ситуацию, засчитав оплату проведенных работ по факту и предоставленному акту. Теперь жильцам надо будет думать: терпеть проблему до капремонта или, заплатив, решить ее сегодня.

Вопросов больше, чем ответов. А пока будем копить по 6 рублей 10 копеек с «квадрата» в надежде, что наши дома реанимируют еще при этой жизни.  

Лилия ЯНЧУРИНА

 

1064

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica