18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Спорт. Впервые березовская команда на втором месте в чемпионате Екатеринбурга по футболу

30.09.2014 в 8:51

По итогам турнира мы забили столько же мячей, сколько и чемпион. Итоговая таблица команд призеров:

1. «ВИЗ» (Екатеринбург) – 52 очка, разность 74:22

2. «Спартак» (Березовский) – 43 очка, разность 74:26

3. «Стрелец» (Екатеринбург) – 41 очко, разность 59:22

В чемпионате участвовало 16 команд.

 Разошлись с миром

 «Брозексу» не удалось отомстить Верхней Синячихе за поражение в гостях в первом круге «Урожаю» в матче областного чемпионата по футболу. В первом тайме наша команда владела инициативой, но зачастую прощала соперников, промахиваясь из выгодных положений. Но в одной из атак Михаил Кочетков рванулся по левому флангу, получил точный пас, ассистентом которого был Максим Тырин, прошел защитника и сильно пробил с острого угла, мяч срикошетил от вратаря, но второй удар Михаил нанес с близкого расстояния. Счет 1:0 сохранился до перерыва. Во втором тайме у гостей уже было больше моментов, в то время как у нас полумоменты. В одной из атак мяч побывал в наших воротах. Итог - 1:1. Может все было бы по-другому, если бы наши ведущие игроки не играли бы в этот же день в кубке России по мини-футболу, а перерыв на отдых составил всего около одного часа. По словам нашего тренера Александра Фадеева, если в оставшихся трех домашних играх будут одни победы, можно побороться за «Бронзу».

 Баскетбол

Обе наши команды - в полуфинале

Кубок области среди мужских баскетбольных команд стартовал в «Лидере». От нашего городского округа в походе за кубок участвуют две команды: «BRG-basсet» и УЭС, и обе на первом этапе попали в одну группу, которая состояла из трех команд. Как и предполагалось, они обе в группе были явно сильнее, и в их споре решалось, кто выйдет в полуфинал с первого места, где будет ждать соперник послабее из второй группы, а кто со второго, где соперником скорее всего будет действующий чемпион – екатеринбургский «Урал». В начале матча на площадке доминировали УЭС, где выделялись нападающие Иван Майоров, Алексей Пазич, а в защите непроходимым был центровой Дмитрий Черемных, ростом около 215 см. До середины первого периода уэсовцы забивали и забивали, сохраняя свою корзину в неприкосновенности - 12:0, пока первый ближний бросок Вячеслава Заботина не начал сокращать отставание. Но все же к первому перерыву разрыв был еще довольно комфортный - 20:9. Во втором периоде началась погоня, и к большому перерыву отставание «BRG-basсet» составляло всего один балл - 34:35, Самое интересное происходило во второй половине встречи: сначала все пошло как на качелях, затем более быстрые и комбинированные игроки «BRG-basсet» начали наращивать свое преимущество и довели дело до победы - 79:72,

Лучшими снайперами у победителя были Вячеслав Заботин – 26 очков и Владислав Фазулов – 21. Лучшими игроками УЭС стали Дмитрий Черемных – 30 очков и Иван Майоров – 19.

 Футзал

Юноши поднимаются выше

Во втором региональном турнире памяти тренера А.Зотова по мини-футболу среди юношей 2005 года рождения в Челябинске «Брозекс» занял третье место, по сравнению с прошлогодним седьмым это несомненный успех. Восемь команд в трех группах на первом круговом этапе сыграли по круговой системе. Березовчане в группе были первыми и в полуфинале встречались с местным «Сигналом», который в итоге стал первым в турнире. Основное время закончилось вничью - 1:1. Пенальти немного точнее пробили челябинцы - 5:4. В матче за третье место «Брозекс» был сильнее магнитогорцев - 4:2. Лучшими нападающими в этой встрече были Денис Покотыло – 3 мяча и Александр Волков – 1 гол. Одним из лучших игроков, который успевал как в защите, так и в нападении у нас был Владислав Барабаш. Денису Покотыло вручен приз лучшего игрока турнира.

 На ступеньку ниже

Финальный турнир на кубок России среди коллективов физкультуры по мини-футболу определил «Арсеналу-К» третье место, на одну ступеньку ниже прошлогоднего второго. Как и в прошлом году, соревнования проходили в спорткомплексе «Лидер». Шесть команд на первом круговом этапе сыграли каждая с каждой. Березовчане поделили очки с соперниками: 2 выигрыша, 2 поражения и одна ничья. В итоге заняли третье место, что означало, что за «бронзу» должны сразиться с командой четвертой позиции, на которой оказалась курганская команда «Зауралье». Матч проходил очень напряженно. Хотя хозяева считались фаворитами, но в отсутствии основного вратаря большую часть игры проводили в пять полевых игроков. Первым распечатал ворота гостей Михаил Кочетков, но вскоре счет сравнялся. В дальнейшем команды играли на равных, и к последней минуте на табло счет был ничейным - 3:3. Для нас забивали Орхан Мамедов и Евгений Макаев. Осада курганских ворот в концовке была очень логичной, и в одной из атак Максиму Тырину с подачи Мамедова удалось вколотить мяч в «девятку» метров с девяти. Лучшим защитником турнира признан Александр Фадеев. Нашей команде вручен приз за честную игру. Кубок увезла «Синара-ВИЗ-Д», обыграв в финале надымский «Газпром» -  6:3. В 2012 году обладателем Кубка был «Арсенал-К», победивший в финале «Синару-ВИЗ-Д».

 Смешанные единоборства

Чемпионат и первенство УрФО по смешанным единоборствам принимал спорткомплекс «Лидер». В чемпионате участвовали взрослые спортсмены, в первенстве – юноши и девушки. Отлично выступили в первенстве воспитанники нашего тренера Дмитрия Стенина (секция джиу-джитсу). Пять первых мест и два вторых. Победили в своих весовых категориях Дарья Нестерова, Федор Джулай, Нуртилек Ниматов, Ясир Гусейнов и Кирилл Залецкий. Своеобразный соперник в схватке за первое место был и у Дарьи – на 10 кг тяжелее, но несмотря на это, оба раунда по 2 минуты березовчанка была активнее и точнее в проведении приемов и ударов. Занимается в «Лидере» наша чемпионка уже три года и успевает без троек в 7 классе кадетского корпуса. Ясир, Нуртилек и Федор выиграли свои бои досрочно, болевыми приемами. Вторыми в турнире были Вадим Виролайнен и Андрей Хафизов.

 Подготовил Анатолий МЕЛЬНИК, фото Олега Бажукова-Сергеева

 

 

 

 

2378

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica