18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Из зала суда. Мать убитого бизнесмена просит максимально возможного наказания для подсудимого

30.09.2014 в 8:55

А деловой партнер в это время срочно занялся благоустройством своей базы в Западной промзоне. Именно этот факт натолкнул следствие на то, что к исчезновению Забелина причастен Суханов, и искать надо не где-нибудь, а на территории обновленной базы. Первого ноября тело Александра нашли буквально за забором промбазы будущего подсудимого под пятиметровым(!) слоем грунта и асфальта. Судебные эксперты нашли на трупе несколько ранений из травматического оружия и ножевую рану. Следователи пришли к выводу, что после жестокого убийства Суханов бросил тело Забелина в овраг, закопал и заасфальтировал место захоронения. А следы преступления приказал «замести» общему знакомому П.

Следствие установило, что на следующий день после убийства гражданин П. с целью сокрытия улик уничтожил электрические провода и заменил стеновые панели со следами крови в офисе Суханова. После чего на автомобиле убитого предпринимателя он поехал в Магнитогорск, где за взятку зарегистрировал уже мертвого Александра Забелина по новому адресу. Также мужчина звонил с сотового телефона бизнесмена на номер убийцы, чтобы запутать следствие. Правда уже в октябре гражданин П. выступит в суде  в качестве обвиняемого в сокрытии особо тяжкого преступления.

 На прошлой неделе после длительного перерыва возобновился судебный процесс по делу ранее судимого Игоря Суханова, обвиняемого в убийстве своего делового партнера. Подсудимый обвиняется в совершении убийства (статья 105 УК РФ) и кражи (статья 158 УК РФ). Лоску во внешности Суханова поубавилось, зато прибавилось растительности на лице и безысходности во взгляде, направленном куда-то сквозь пол.

До настоящего времени потерпевшие не требовали для своего обидчика максимально возможного срока и просили назначить наказание на усмотрение суда, но на последнем заседании их позиция резко поменялась. Хотя Суханов через адвоката передавал матери и бывшей жене Забелина письма, в которых раскаивался, просил простить и предлагал помощь, но, по словам женщин, на всех предыдущих заседаниях подсудимый и его сожительница пытались всячески очернить жертву преступления. Они представляли Александра Забелина весьма одиозной личностью. Суханов утверждал, что приревновал свою сожительницу к Забелину. После чего подсудимый якобы совершил убийство в состоянии аффекта, утверждал, что у него были провалы в памяти, и он не помнит, сколько раз стрелял, как перерезал горло и как вообще убивал. Ему была назначена психиатрическая экспертиза.

Заключение судебных психиатров показало, что Суханов каким-либо хроническим или временным расстройством психики и слабоумием не страдал и не страдает. В применении к нему принудительных мер медицинского характера не нуждается. В состоянии аффекта в момент совершения преступления подсудимый не находился. Выявленные у Суханова индивидуальные психологические особенности в виде повышенной конфликтности, вспыльчивости, несдержанности нашли отражение в его поведении при совершении инкриминируемых ему деяний.

В дополнение к требованию максимального срока заключения, предусмотренного законом, мать погибшего бизнесмена заявила гражданский иск на три миллиона рублей, так как смерть сына причинила ей моральные и нравственные страдания, и нанесла необратимый урон здоровью. Суханов сначала согласился с требованиями пенсионерки, но через несколько секунд изменил свою позицию по подсказке адвоката, который настоял на определении денежного размера морального и физического вреда судом. После чего, опять же по указанию защитника, подсудимый вновь попросил прощения у потерпевших, сказал, что в содеянном раскаивается и сожалеет.

На этом судебное следствие закончилось. Процесс по нашумевшему делу вышел на «финишную прямую». Следующее заседание, назначенное на первое октября, начнется с прения сторон.

 Анна ВЕЛИЖАНСКАЯ

 

2074

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica