18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Вести из округа. МОНЕТНЫЙ

10.12.2014 в 9:55

Скоро новоселье садиков!

По словам главы Монетного Константина Емелина, детей становится больше с каждым годом, поэтому есть потребность не только в садиках, но и спортивных сооружениях: в поселке популярны футбол, карате, настольный теннис. Уже выделен земельный участок под строительство спортивного комплекса, дело осталось «за малым» – войти в соответствующую областную программу.

На снимке: возведение детсада на улице Пушкина идет полным ходом

 Старопышминск

Мамы разные важны

Ирина ТЕМЛЯКОВА

На празднование Дня матери его организаторы – Центр творчества, библиотека, женсовет и совет ветеранов пригласили женщин, которые в свое время трудились в Старопышминском цехе Березовского филиала объединения «Уральские самоцветы», в народе именовавшемся гранилкой. Здание цеха находилось на улице Леонтьева, 2, на живописном берегу пруда. Коллектив его был женский, дружный, сплоченный, для многих он стал второй семьей. Гранильщицы не только вместе работали, но и отдыхали – выезжали с детьми в театр, цирк, зоопарк.

Кампанию бывшим гранильщицам составили на празднике медики, которых в поселке знают, уважают и ценят: через их руки прошли все старопышминцы от рождения до старости.

Глава поселка Анатолий Галкин преподнес подарки, ансамбль «Уральские посиделки» под руководством А. Пономарева исполнил песни. Кроме того, на суд зрителей была представлена музыкально-поэтическая композиция «Материнское сердце», не обошлось без частушек о проблемах Старопышминска и юмористической сценки «Три старушки под окном». Наши гостьи посмотрели фотовыставки «Творцы красоты» и «Мамы разные нужны», а также электронную презентацию «Уральские самоцветы». 1956-1992гг.» Старые снимки навеяли теплые воспоминания о прошлом, о былом.

На снимке: фото коллектива Старопышминского цеха «Уральских самоцветов».

Центр едет на периферию

31 января в Березовском был открыт Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг на 11 окон. До конца года не менее 90 процентов граждан должны получить доступ к этим услугам по принципу «одного окна». Для этого  планируется разместить удаленные окна МФЦ на территории четырех поселков – Старопышминска, Сарапулки, Монетного и Лосиного. Специалисты центра будут выезжать на периферию один раз в неделю.                                                                                                                   

Языком цифр

За девять месяцев бюджет предоставил сельским населенным пунктам БГО 207 миллионов 772 тысячи рублей. Монетный получил 79 миллионов 567 тысяч, Лосиный – 38 миллионов 403 тысяч, Ключевск – чуть более 30 миллионов, Кедровка – 28 миллионов 462 тысячи, Старопышминск – 18 миллионов 300 тысяч, наконец, Сарапулка – почти 13 миллионов рублей. Подготовила Лилия ЯНЧУРИНА

1318

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica