18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Статистика. В БГО выросла подростковая преступность

10.12.2014 в 10:55

Страшные цифры

На территории БГО отмечается рост уровня преступности среди несовершеннолетних. По состоянию на первое ноября текущего года несовершеннолетние совершили 31 преступление. За аналогичный период прошлого года – 21. Рост составил около 48 процентов. Увеличилось количество уличных преступлений, совершенных несовершеннолетними: кражи – 21 (АППГ – 13), Неправомерное завладение транспортным средством – 5 (АППГ – 2).

Из 30 подростков, совершивших преступления, большая часть состоит на учете в ПДН за совершение общественно-опасных деяний и административных правонарушений. Более 40 процентов подростков часто пропускают занятия в образовательных учреждениях без видимых на то причин, не работают и не имеют организованного досуга.

К административной ответственности за 10 месяцев этого года привлечено 13 несовершеннолетних (АППГ – 8), за мелкое хулиганство 21 подросток (АППГ – 10), за распитие спиртного в местах, запрещенных федеральным законом.

Татьяна Снигирева, старший помощник прокурора, пояснила, что статистические данные свидетельствуют о росте количества преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения. За указанный период подростки совершили четыре преступления в нетрезвом виде (АППГ – 2).

Отмечается рост криминализации несовершеннолетних, не достигших возраста привлечения к уголовной ответственности. За 10 месяцев текущего года 43 (АППГ – 36) несовершеннолетних совершили 28 (АППГ – 34) общественно-опасных деяний.

Причина в отсутствии профилактики

В то же время, органы и учреждения системы профилактики работают не скоординировано и без должного взаимодействия между собой. Неблагополучные семьи, в которых дети совершают правонарушения, из-за ненадлежащего контроля со стороны родителей не всегда выявляются. Не все образовательные учреждения информируют органы и учреждения системы профилактики о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Серьезные недостатки выявлены в деятельности ПДН ОМВД России по городу Березовскому. Работа с подростками, состоящими на учете в ПДН и их родителями не носит систематического характера.

По результатам проверки исполнения законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних прокуратура города приняты меры прокурорского реагирования в отношении руководителей образовательных учреждений, специалистов Управления социальной политики по городу березовскому, инспекторов ПДН и участковых уполномоченных. За 10 месяцев 2014 года по представлениям прокуратуры города к дисциплинарной ответственности привлечено более 50 должностных лиц. Административное наказание назначено 15 виновным должностным лицам. 

Анна ВЕЛИЖАНСКАЯ

 

2476

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica