18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Молодые кадры. Решили на ПМЖ

10.12.2014 в 11:13

Школьникам поселка Монетного повезло! В ОУ №10 400 учащихся, а коллектив из 32 человек постоянно омолаживается. Много усилий для привлечения молодежи приложила, назначенная на должность 21 июня этого года директор Наталья Александровна Гусева. Отрадно, что возвращаются в родные стены выпускники этой школы: Светлана Леонидовна Василец – филолог, преподает русский язык и литературу, Глеб Сергеевич Серебряников – еще сам учится в юридической академии, но уже ведет уроки обществознания и логики. Двое девушек с небольшим педстажем приехали в поселок на ПМЖ: Елена Валерьевна Ананьева, учитель английского языка, – из Екатеринбурга, Анна Леонидовна Разживина, преподаватель географии, – из Туринска. Все девушки приняли и ведут классное руководство в трех пятых классах.

Познакомившись с сельскими учителями, позавидовала школярам и коллективу – замечательное приобретение получили! Анна Разживина совершенно случайно в университете увидела объявление, что в школу №10 поселка Монетного требуется географ, решила посмотреть.

– Приехала в августе, вижу, дети в клумбах копаются, заулыбались, поздоровались, показались такими доброжелательными, – вспоминает Анна Леонидовна. – В школе уютно. Поселок современный. Директор душевная очень. Коллектив замечательный! Решили с мужем здесь поселиться, снимаем квартиру. Вот с садиком вопрос решится и ребенка от родителей привезем.

Елена Ананьева говорит, что устала от мегаполиса, а когда нашла любовь в Монетном и вышла сюда замуж, ничуть не сомневаясь, решила жить и работать в поселке. Считает, что здесь дети спокойнее, ответственнее и добрее, чем в столице Урала.

А Глеб Сергеевич – энергичный человек с чувством юмора, – заявил, что учился в этой школе 10 лет, теперь пришла пора отдать ей долг, но в роли педагога чувствует себя комфортно. Как юрист, взялся за организацию службы медиации, или примирения и с октября все конфликты в школе урегулировал.

– Проблем, конечно, много, – признается педагог-мужчина, – недавно выступал на родительском собрании и жаловался, что дети ничего не хотят, домашнее задание не делают – боремся, воспитываем… Ведь мы их очень любим! Да и экзамены показали, что ребята у нас самые лучшие, ЕГЭ сдали хорошо! А чтобы добиться хоть какого-то положительного результата, нужно выложиться полностью. Ведь ученые доказали, что профессия учителя самая энергетически затратная.

Еще одна выпускница этого ОУ Анастасия Егорченкова вернулась в школу с дипломом УрГУ, получив специальность экономиста-менеджера антикризисного управления, но не педагогом, а заместителем директора по АХЧ. До этого работала на одном из предприятий бухгалтером. Не жалеет, хотя, приходится привыкать к школе – «здесь весело». А высшее экономическое образование современному завхозу просто необходимо, приходится составлять контракты на закупки, вести учет оборудования, приобретать недостающее…

– По сорок четвертому закону все закупки теперь осуществляются через аукционы, – поясняет Анастасия Константиновна. – Закупаем отопление, бензин, учебники, офисную мебель, шкафы в три кабинета поставили. Скоро состоится аукцион на приобретение компьютерной техники. Жизнь кипит!

Секрет привлечения молодых специалистов в школу Наталья Александровна мне не раскрыла, кроме того, что приходилось уговаривать. Да это и не важно, важен результат. Им здесь комфортно, по лицам читается удовлетворенность, глазки счастьем наполнены, ребятишки им в рот смотрят. Это ли не счастье?! Пусть никогда не наступит разочарование.

 

Нина ИСАКОВА, фото автора

 

Цифры и факты

В БГО 54 образовательных учреждения: 5 государственных, 49 муниципальных.

ДОУ – 27 с охватом 3,37 тыс. детей, 16 общеобразовательных учреждений с 7039 обучающихся.

 

4022

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica