18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Из зала суда. Голая и опасная

24.12.2014 в 5:32

Татьяна Аммосова за время следствия так и не пояснила, что ее сподвигло бухнуться в совершенно неадекватном состоянии без малейшего намека на одежду на водительское сидение своего Мерседеса и отправиться на поиск приключений.

Напомним, что резонансное дорожно-транспортное происшествие произошло 12 мая текущего года на первом километре автодороги Березовский – Старопышминск. Подруги Жанна и Юлия возвращались с пробежки около восьми часов вечера, ехали по правилам и строго по своей полосе. На первом километре трассы им на встречу выскочил автомобиль Mercedes C 200, и столкновения избежать не удалось.

В дорожной аварии пострадали водитель и пассажир отечественного автомобиля. Юлию и Жанну госпитализировали с переломами, повреждением внутренних органов и черепно-мозговыми травмами. Девушки перенесли несколько операций и до сих пор находятся на больничном под наблюдением врачей.

Более легкие травмы получила и виновница аварии, но, скорее всего, она этого по началу не заметила, так как была сильно пьяна и ничего не понимала. Удивил сотрудников ДПС внешний вид нарушительницы, ведь трехкратная мать (младшему ребенку не исполнилось еще полгода), была совершенно голая!

Никакой помощи и компенсации от Аммосовой за все время следствия не было. Юлия и Жанна рассказали, что после того как к девочкам приходил личный психолог потерпевшей и передал им контакты подсудимой, стороны договорились встретиться. Виновная предложила выплачивать по пять тысяч рублей каждой девушке ежемесячно по предоставлению чеков, и на встрече Аммосова должна была передать первую часть денег Юлии и Жанне, а также зафиксировать денежные отношения и договориться о последующих выплатах.

Потерпевшие прождали эксцентричную нарушительницу больше часа, Жанна в этот момент еще не могла самостоятельно ходить и находилась в инвалидном кресле, однако никто со стороны подсудимой на встречу так и не явился. Кроме того, Юлия и Жанна рассказали, что после назначения встречи, Аммосова позвонила представителю потерпевших и сообщила, что ничего выплачивать не будет. Сослалась на то, что ее не посадят, потому что имеет трех детей.

Лишь за три дня до судебного заседания адвокат Аммосовой связалась с потерпевшими и попросила согласиться рассматривать дело в особом порядке для того, чтобы смягчить наказание трехкратной матери и предложила единовременную денежную выплату в размере 20 тысяч рублей каждой. Девушки согласились, но не из-за денег и не из-за того, что им вдруг стало жаль Аммосову, а для того, чтобы больше никогда не видеть подсудимую.

За несколько минут до заседания каждая из потерпевших получила оговоренную ранее сумму под расписку, и девушки исправили исковые требования. 

Перед судом гражданка Аммосова полностью раскаялась в содеянном и даже попросила прощения у потерпевших, только почему-то спиной к ним. А после возмущения потерпевших, подсудимая повернулась к ним лицом и произнесла: «Ну, правда, девчонки извините!».

Юлия и Жанна были непреклонны и просили непременно самого строгого наказания для своей обидчицы, даже, возможно, связанного с лишением свободы. Потерпевшие просили возместить материальный ущерб здоровью в размере 14 и 11 тысяч рублей, согласно чекам, а также моральный ущерб в размере одного миллиона рублей.

Адвокат Аммосовой пояснила суду, что ее подзащитная совершила такое безумство, потому что находится в постоянном напряжении из-за постоянных судов с бывшим мужем, неправильно поставленного диагноза и прочих передряг. Кроме того, необходимо учитывать, что у подсудимой трое детей. Поэтому, по словам адвоката, следует удовлетворить иск по материальному ущербу в полном объеме, а сумму материального снизить на усмотрение суда.

Гособвинитель счел нужным назначить наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишение права управления автомобилем на два года и три месяца и с испытательным сроком на три года. Кроме того, возместить моральный ущерб в полном объеме, а моральный ущерб в размере 500 тысяч рублей каждой.

В итоге суд постановил назначить Татьяне Аммосовой наказание в виде двух лет лишения с испытательным сроком на три года. Гражданка Аммосова лишается права управления автомобилем на два с половиной года. Подсудимая по приговору должна будет возместить материальный вред в полном объеме и моральный вред: 500 тысяч рублей – Юлии и 450 тысяч рублей – Жанне.

Евлампия ЗАЦЕПИНА, фото автора

 

1391

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica