18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

КВН - школьная лига. Как Макс остановил Дождь

24.12.2014 в 5:52

Организаторы предложили для школьной лиги основную тему: «Зима – вспомним о лете». Вся игра состояла из приветствия, разминки с видеовопросами от организаторов, стэм (экспресс-конкурс) «Список литературы на лето» и домашнее задание «Лето – это…». На сцене встретились завсегдатаи школьной лиги, команды: «МД» («Мужицкий дождь») школы №2, «9 FM» школы №9, «Золотые дети» из лицея №3 «Альянс». А так же на сцену вновь вышел новичок прошлого сезона – команда «РГППУшка» (филиал РГППУ).

В этом году выступления юных квнщиков изобиловали хорошо срежиссированными миниатюрами. У каждой команды открылись свои звезды. Интересный монолог в приветствии был у Влада из команды «МД», который понял, что деда Мороза нет, значит все в мире – ложь! Кроме того, в стэме ребята представили литературную премию «Кошмар ученика».

«Золотые дети» отыграли музыкальную и душевную историю про летние каникулы в деревне у бабушки. А в экспресс-конкурсе признались, что всему списку литературы на лето они предпочли серию романов «Сумерки» и показали свое прочтение саги. Члены жюри назвали эту команду самой музыкальной и артистичной.

Самой танцующей можно назвать «РГППУшку», которая хоть и усилила свою команду новым участником, но не смогла переиграть опытные команды.  По мнению члена жюри Михаила Киндрася, «РГППУшка» готовилась перед выступлением, так же как любой студент готовится перед экзаменом – всю ночь и без внешней помощи. Выступление команда начала агрессивно и на хорошем драйве, но до конца их, правда, не хватило, однако, она украсила своей самобытностью школьную лигу.

Квнщики из школы №9 были искрометными, лучезарными и обещали «научить всех плохому». Миниатюры в их приветствии, урок в классе из двух человек и прием новых членов в совет старшеклассников – просто взорвали зал. В отличие от других команд «9 FM» использовала визуализацию шуток, используя элементы пантомимы. Ну, а звезду команды Макса отметили члены жюри как великолепного квнщика, внесшего очень острые ноты в выступления команды.

По результатам четырех конкурсов четвертое место заняла самая танцевальная и пластичная команда «РГППУшка». До третьего места дошутилась команда «Золотые дети» лицея №3 «Альянс». Второе место заняла команда «МД» из школы с таким же номером. А триумфаторами школьной лиги стали квнщики школы №9 «9 FM». По мнению жюри, они были самыми смешными и находчивыми.

После окончания игры опять нашлись недовольные. Участники команды «Мужицкий дождь», видимо жестко сориентированные своими руководителями на роль абсолютных лидеров, конечно, были не довольны вторым местом. Лицеисты тоже хотели занять первое место и некоторые чуткие особы даже расплакались от обиды. И в этой ситуации надо отдать должное студентам: они вышли на сцену и отыграли свою программу от души. Было видно, что победа для них – не главное.

Следующие игры КВН школьной лиги пройдут по традиции к концу следующего года и организаторы рассчитывают на большее количество команд.

Комментарий

Сергей СТУКОВ, член жюри

– «Жюри – на мыло!», «Сценарий купили!», «Они не соответствовали положению…», а ко всем этим репликам еще уничтожающие взгляды участников и руководителей проигравших команд. Ничего нового под солнцем. КВН закончился традиционно. А члены жюри разве что через окна не вылезали из Дворца молодежи.

Понимаю, обидно проигрывать, когда команда цельная, красивая, веселая и находчивая. Но искренне не понимаю, когда причину поражения пытаются повесить на любые внешние раздражители – будь то члены жюри или, предположительно, купленные сценарии. И не надо мне говорить, что критиковать бедных деток нельзя, – у них психика еще не окрепшая. Эти самые детки с сигаретами в зубах на крылечке крыли отборным семиэтажным всех, кто был связан с организацией игр.

С тяжким грузом закончили, теперь о радостном. В этом году квнщики откровенно порадовали. Малыш Макс из «Девятки FM» за год подрос и стал матерым актерищем. И команда в целом выдала такой трэш и угар, что жюри в итоге не сомневалось, кому отдавать победу. «Мужицкий дождь» из школы №2 проиграл совсем немного, но проиграл. Лицеисты хорошо пели и шутили, но на все конкурсы их явно не хватило. Больше всех порадовали студенты РГППУ. Сразу видно, ребята хорошо летом отдохнули, привезли массу впечатлений и тонну фотографий.

Не надо забывать, что это игра не только веселых, но и находчивых. Во взрослом КВНе давно научились по-еврейски тонко и задорно выкручиваться из любой «непонятной фигни» – будь то официальное положение или тема конкурса. А школьники, понятно, не волшебники, а еще только учатся. Тем интереснее будет в следующем году отведать блюдо под названием «Реванш».

Юлия ДОМРАЧЕВА, член жюри

– Очень приятно бывать на школьной лиге из года в год и наблюдать изменения в командах, особенно в тех командах, которые учитывают недочеты прошлых лет. Абсолютно все ребята молодцы, есть уже и маленькие звездочки, полюбившиеся всем зрителям и членам жюри. В эту игру добавили немного дерзости, смелости и своеобразного юмора, в совокупности с интеллектом и актуальностью, возможно, чего не хватало в прошлые годы! Смеялись от души!

 

Анна ВЕЛИЖАНСКАЯ, фото автора

 

2387

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica