18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Не думай о пельменях свысока!

30.12.2014 в 10:07

А почему бы и нет? Пельмени - самое настоящее уральское блюдо. И хотя они у нас получились не очень презентабельного вида (тесто закатали слишком тугое), и вызвали бурю шуток, но вопросы мэру мы задали самые серьезные и актуальные. Такие же серьезные ответы получили. 

И на последок, когда с аппетитом доедали реальные творения рук своих, мелькнула мысль о том, что в кризис не стоит думать о пельменях свысока: вкусно, бюджетно и быстро!

О шахтных водах
Благодаря решению использовать в быту шахтные воды – по инициативе генерального директора Березовскогорудника – есть перспектива улучшения качества нашего водоснабжения. Этот проект сейчас на контроле у губернатора, есть серьезный инвестор.
Сегодня горячая вода в город поставляется с Новосвердловской ТЭЦ. Но она одновременно идет и в рукомойники, и в отопление. Если мы будем подавать большой объем воды из шахты, то это только повысит ее качество. У нас пока только холодное водоснабжение идет полностью из скважин.
О письмах березовчан
Письма, которые приходят через сеть почтовых ящиков «Спроси у мэра», помогают выстроить некую систему координат. Понять, что сейчас интересно горожанам. Так, например, год назад темой №1 были детские площадки во дворах, сегодня она перестала звучать. В начале уходящего года были вопросы по детским садам, теперь эта тема тоже сходит на «нет». Что касается, темы ЖКХ, то она была и будет всегда, потому что касается каждого.
О красивых новых домах
Любое многоэтажное строительство индивидуально. Другое дело: какое архитектурное решение применяется. И не надо забывать о доступности жилья. Администрация может поставить требования застройщику: шикарные остекленные фасады, красивый внешний вид дома… Но каждый метр такого жилья будет стоить далеко не тысячу рублей, а оплачивать его должны будут те люди, которые захотят в этом доме жить. Велик ли спрос у нас в Березовском на жилье бизнес-класса? До сих пор не может продать все квартиры та же Брусника-Урал. Красивые необычные фасады, хорошее благоустройство двора, вмонтированные светильники, пешеходные дорожки, французские, американские детские площадки… Жилье такого класса менее востребовано, нежели бюджетное.
Но постепенно планку для застройщиков город поднимает. Например, первая линия на улице Строителей будет выполняться со стилобатом (общий цокольный этаж, объединяющий все дома жилого комплекса, в котором, как правило, располагаются паркинги и коммерческие помещения – ред.), как в Меге, а под детской площадкой на весь двор – паркинг.
О культурных объектах
В приоритете на 2015 год – ремонт ДК «Современник». Нужен капитальный ремонт музыкальной школы и вообще нужно строительство нового Дворца культуры или досугового центра. Есть вариант возвести его на месте снесенных бараков на улице Строителей, но это место ждут застройщики. Для города это решение было бы правильно. Уже не так актуально жилищное строительство, как социальные объекты.
О спортивных сооружениях
Из спортивных объектов планируется строительство крытого катка в районе базы БАТП, где было футбольное поле. Ледовую арену планирую там, где сейчас авиационная база тушения лесов. Но эту площадку прежде нужно освободить от объектов областного и государственного предприятий. На эту тему уже больше года ведем переговоры. Можно сказать, что вопрос почти решен.
О будущем экстрим-парка «Горизонт»
Решается вопрос по зимнему катку. Дорожки залиты, но нужно закупить коньки и открыть пункт проката. В перспективе здесь еще будет скалодром. Но нужны средства для этого.
О застройке около Шиловки
Там еще в 2005 году планировалось строительство коттеджного поселка, который, к сожалению, переходит из рук в руки. Сегодня он называется «Брусницын парк» и испытывает большие экономические проблемы. Там огромные платежи за землю и расходы по подключению к коммунальным и энергетическим сетям. У застройщика очень затруднительная ситуация. Он построил один таунхаус и получил в минус 90 миллионов рублей. Проект пока непривлекательный.
О застройке у Александровского пруда
В последнее время значительно активизировались застройщики участков у Александровского пруда. У них уже запроектирован съезд с Екада, квартальные дороги, проезды, различные инженерные коммуникации, на которые мы сегодня просим средства у областного правительства.
На трассе к ТЭЦ не стало длинномерных фур
Причина в том, что проведена серьезная работа с собственником распределительного логистического центра, в котором разгружались тяжелые грузовики. Мы выдвинули требования убрать стоящий транспорт с проезжей части, для чего предложили приобрести земельный участок на смежной территории и организовать там парковку для большегрузов. В итоге переговоров решение машины уже сейчас загоняют в отстойник на отсыпанном гравием участке.
О выборах мэра 2015 года
Все очевиднее становится что Березовский – это лакомый «кусок» во всех отношениях. Идет развитие жилищного строительства, растет промышленность, город развивается, привлекая новых инвесторов. Близость к Екатеринбургу. И, естественно, есть интерес у влиятельных структур, чтобы бы иметь в городе лояльную власть, которая «подыгрывала» бы бизнесу. Главная задача местной власти заключается в том, чтобы в политике превалировали интересы Березовского. Иногда приходится сопротивляться, противодействовать и в значительной степени обострять отношения. Но для себя решение принял: буду участвовать.
Что не удалось
Сделана на одну треть дорога на Еловую. Буксует проект по лыжероллерной трассе, хотя все, что мы могли – сделали. Но 47 млн из ниоткуда взять не можем, хотя в области декларировалось строительство пяти лыжероллерных трасс в год. Котельная в Монетном может остановиться в любой момент, ей требуется капремонт, к которому сможем приступить только в 2015 году, когда будет обещанное финансирование из области. Детский загородный лагерь «Зарница» в очереди на ремонт на следующий год. Все это объясняется дефицитом средств у города и области. Мы можем реализовать намного больше проектов, но нет денег.
О предстоящем Чемпионата мира по футболу
Все главы городов-спутников в 100-километровой зоне вокруг Екатеринбурга вошли в оргкомитет по подготовке к будущему мундиалю. Понятно, что в Нижнем Тагиле никто зрителей размещать не будет, потому в скором времени перед нами будут ставиться задачи по приведению гостиниц и баз отдыха в современный вид.
О кризисе
Кризис, безусловно, на нас скажется. Но мы традиционно более мягко проходим такие сложные времена. Экономика округа представлена различными отраслями народного хозяйства, и когда одна отрасль округа начинает «уходить» в застой, то до другой он еще не дошел, а третья уже находится на подъеме. Жестких провалов у нас нет.
Могу сказать, что в муниципалитете даже будет небольшой профицит бюджета в завершающемся году. Похоже, что Березовский – единственный округ в области с таким показателем!
Чем можно гордиться
Садиками. Уже через год мы должны решить сложнейшую задачу – обеспечить всех березовчан возможностью устроить детей с 3 до 7 лет в современные дошкольные учреждения.
За последние четыре года в округе было дополнительно создано 1303 места в детских садах. До конца года ввели в эксплуатацию 4 детский сада, которые примут 895 детей. На следующий год запланировано строительство и введение в эксплуатацию еще 3 дошкольных образовательных учреждений: двух Монетном по 135 мест каждое и садик на 270 мест в Советском микрорайоне.
Всего в 2015 году будет введено 750 мест. В результате к 2016 году планируется полностью ликвидировать очередь в детские сады.
По темпам строительства ДОУ точно опережаем не только все муниципалитеты, но и столицу области – Екатеринбург.

3586

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica