18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Спроси у мэра! Фасад – лицо не только школы, но и поселка

11.03.2015 в 5:05

Людмила МАКАРОВА, учитель младших классов

– О школе город не забывает: в последние три года здесь занимались выгребной ямой, деревянными конструкциями, полами, окнами, входной группой. В 2014-м бюджет выделил средства на ремонт туалетов, замену электрики. Ремонт фасада здания стоит в планах до 2020 года. 

Остановка по требованию

Многие лосиновцы ездят в Екатеринбург на работу, учебу, за покупками, в театры. Добраться до столицы, имея автомобиль, не проблема. Плохо безлошадным жителям: раньше существовала остановка «УЗПС», где мы пересаживались на проходящие через Лосиный автобусы. Сейчас остановки нет. Просьба: восстановите ее или договоритесь с минтрансом о том, чтобы общественный транспорт, идущий в Реж, Алапаевск, забирал на «Максима Горького» и лосиновцев.

Андрей МИТЯЕВ, учитель школы №21

На этот вопрос отвечает инженер МКУ «Благоустройство и ЖКХ» Леонид САВИН:

– Письмо с просьбой об остановке по требованию пассажиров уже было отправлено в Министерство транспорта и связи в прошлом году. К сожалению, ответа пока не получили. Сделаем запрос повторно. Но он будет более весомым, если его «подкрепить» письмом жителей. Поэтому предлагаю лосиновцам написать его с подписями на имя заместителя главы БГО С. Ильиных, и мы это заявление вместе с запросом адресуем министерству.    

А с торфом было дешевле 

Почему у нас в Лосином самые высокие в БГО цены на отопление? Когда переводили котельную с торфа на газ, говорили, что наоборот, стоимость снизится.

Галина ПЕСТОВА, оператор почтового отделения:

– Теплоснабжение в Лосином – дорогое относительно города. Такая картина характерна для всех сельских населенных пунктов, где много старого, деревянного, двухэтажного жилья, которое и диктует повышенные нормативы потребления. 1200 лосиновцев проживают в многоквартирных домах, занимающих площадь в 25 гектаров. Численность людей мала, а территория, которая должна обеспечиваться теплоносителем – велика. Нормативы же определяет РЭК. Действительно, в свое время котельная работала на торфе и мазуте, за которые местный бюджет перечислял компенсацию. Но теперь, как известно, основная ноша за коммунальные услуги лежит на плечах собственников жилья.   

Кто сломал трубу?

У меня сразу три вопроса. Первый: во дворах домов №2, 4, 4а на Максима Горького у подъездов – переполненные урны. Почему дворник не убирает мусор? Второй: на крыше дома №2 на Горького одна из вентиляционных труб развалилась, вся просвечивает, кирпичи вываливаются, а ведь прошел лишь год после ремонта! Наконец, почему на нашем участке ЖКО нет стационарного телефона? Куда звонить, если случится ЧП?

Андрей Петрович КОВАЛЬ, НБП

На вопрос читателя ответила руководитель отдела по работе с населением многоквартирных домов ООО «ЖКХ-Холдинг» Вера ЛАПТЕВА:

– Ваш дворник болел, на работу не выходил, и потому урны оказались неубранными. Управляющая организация сделает перерасчет за уборку территории за те дни, когда эта услуга не предоставлялась.

Что касается труб вентканалов на Горького, 2, то из девяти шесть были отремонтированы в 2012 году. При приемке работ подрядчик получил замечания по поводу некачественной штукатурки. Но, увы, исполнитель вскоре исчез с рынка. Однако кирпичи в любом случае не могли вывалиться из-за потрескавшейся штукатурки: это результат вандальных действий людей. Не секрет, что на кровле любят хозяйничать «интернетчики»... Поскольку вентиляционные трубы находятся на содержании УК, мы восстановим разрушенную трубу.  

Телефона на участке, действительно, нет, но звонить нужно по единому номеру аварийно-диспетчерской службы холдинга – 4-84-80. Диспетчер примет заказ и направит бригаду по вашему адресу.       

 

 

 

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock