18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Вести из округа. Контейнерные площадки станут чище!

15.01.2015 в 12:42

Дело в том, что муниципалитет до сих пор финансировал лишь вывоз твердых бытовых отходов, а вот пятачки, на которых стоят контейнеры, никто не убирал, поскольку дворники, как это практикуется в многоквартирных домах, не прикреплены к площадкам. В итоге ТБО управляющая организация вывозит пунктуально, а рядом с металлическими емкостями остаются груды из пластиковых пакетов, которые в них не вошли и которые жители ничтоже сумняшеся бросают на откуп бродячим собакам. Хозяева домов, находящихся по соседству с площадками по сбору мусора, уже несколько лет находятся в шоковом состоянии, поскольку возле их ворот барбосы ежедневно обедают добычей из разорванных острыми клыками мешков. Чистоплотным собственникам приходится наводить порядок самим: не жить же на свалке.

И вот по просьбе руководства управления ЖКХ  власти нашли средства на решение зловонной и несимпатичной проблемы: контракт с «ГорСветом» подписан на весь 2015 год.

– Уверен, что у нас и в других территориях станет чище, хотя деньги выделены небольшие, – говорит глава Старопышминска Анатолий Галкин.– Знаю что «злоупотребляют» контейнерами не только гости нашего поселка, но и рыбаки, едущие на Белоярское водохранилище через Сарапулку.

Ситуация оказалась в тупике и по причине того, что многие владельцы частных домов не вносят плату за вывоз мусора, предпочитая ежедневно лицезреть его из собственных окон. А управляющая организация не может бесконечно выполнять работы на благотворительной основе, вот почему деньги деньгами, но если правила общежития будут выполнять не все, то помойная проблема вернется на исходную позицию.

САРАПУЛКА

Сладкая морковка – гостям с севера

Настоящие олени катали «неорганизованную детвору» Сарапулки в канун прошлого Нового года: такой подарок преподнес предприниматель Павел Додонов. В нынешний праздник он вновь не смог отказать в просьбе главе поселка Александру Каюмову. Но парнокопытные на этот раз прибыли не своими ногами, а на железном коне – их доставили с одной из баз Белоярского водохранилища, где они обитают, в закрытом прицепе-фургоне: работы в последние дни декабря оказалось много, олешки были нарасхват и могли устать. 

Нынче в повозку усаживалась малышня местного из детского сада и младшеклассники школы №30. Впечатлила их не только езда с ветерком, но и процесс кормления трех рогатых гостей: с собой ребята принесли мешочки с черным хлебом, морковкой и яблоками, правда, лакомства между делом отправляли и в свои рты. Забавные кадры запечатлели фотоаппараты и камеры родителей.

 

2070

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica