18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Бюджетная эстафета. Двухмиллиардный рубеж взят

15.01.2015 в 12:49

Итак, в наступившем году общий объем доходов составит один миллиард 785 миллионов рублей, а расходов – один миллиард 852 миллиона. Но жизнь постоянно вносит свои корректировки в главную финансовую смету территории, причем до сих пор они были приятные, остается надеяться на сохранение традиции.

Проще говорить о сегодняшней ситуации. Доходы в конце 2014 года вновь подросли и составили два миллиарда 28 миллионов рублей, и это, в частности, благодаря 12 миллионам рублей безвозмездных поступлений. Из них по постановлению правительства Свердловской области чуть более 9 миллионов предназначены для отдельных категорий граждан в качестве компенсации их расходов на оплату жилья и коммунальных услуг. 820 тысяч рублей дополнительно получила сфера образования, субсидии на закупку дорожно-строительной техники на условиях лизинга составили один миллион 346 тысяч рублей. Область предоставила и 573,6 тысячи рублей на обустройство беженцев с Украины: в Березовском, в санатории-профилактории «Солнечный», размещен пункт временного пребывания их. В здравнице нашли кров шесть десятков вынужденных переселенцев.

Будут новые полигоны ТБО  

Периодически нардепы вносят изменения не только в бюджет округа, но также в его генеральный план. Начальник отдела архитектуры и градостроения Евгений Алешин представил целый блок предложений, к примеру, по строительству полигонов твердых бытовых отходов вблизи Лосиного, Монетного, Красногвардейского (включая разработку проекта санитарно-защитной зоны последнего), рассчитанных на размещение ТБО города и поселков, а также нового скотомогильника. Изменения коснутся земельных площадей объектов, кроме того, для строительства полигона в районе Красногвардейского 119 гектаров землей запаса предстоит перевести в «земли иного специального назначения».   

Деньги счет любят

Одним из вопросов повестки заседания Думы было внесение изменений в решение «Об установлении земельного налога на территории БГО». Пугаться не стоит: на сей раз депутаты лишь отредактировали текст документа, о цифрах речь не шла. В частности, слово поселение теперь будет заменено на населенные пункты, словосочетание «налогоплательщиками – организациями» станут писать через дефис, а не тире.

Кроме того, народные избранники дали официальные поручения Счетной палате на 2015 год. В феврале и марте орган финансового контроля должен провести проверку соблюдения порядка управления и распоряжения имуществом, переданным в прошлом году МУП «Березовские тепловые сети». В апреле-мае намечена проверка использования бюджетных средств на строительстве ДОУ №27. В первые летние месяцы специалисты Счетной палаты проверят результативность использования средств дорожного фонда за 2014-й и первое полугодие 2015-го. В сентябре-октябре в поле их зрения попадут деньги местного бюджета, выделенные на переселение граждан БГО из ветхого и аварийного жилого фонда в минувшем году и за шесть месяцев наступившего.       

Подготовила Лилия ЯНЧУРИНА, фото Анны ВЕЛИЖАНСКОЙ     

 

       

2039

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica