18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Благотворительность. В Березовском открывается отделение Российского Красного Креста

28.01.2015 в 11:36

В чем особенность этой старейшей благотворительной организации? Главная, пожалуй, в том, что в Красном Кресте нет бюрократических препон: все попавшие в трудную жизненную ситуацию (погорельцы, вышедшие из мест лишения свободы, инвалиды, малообеспеченные и многодетные семьи) могут получить здесь реальную помощь (одежду, обувь, средства гигиены, постельное белье, продукты питания), не предоставляя для этого никаких справок.

Любой желающий сможет бесплатно пройти в Красном Кресте курсы по оказанию первой медицинской помощи, а также поделиться своими вещами с ближним или стать волонтером и участвовать в благотворительных акциях организации. Например, в прошлом году ее добровольцы на субботниках вывозили свалки мусора из Березовского, поздравляли с праздниками ветеранов Великой Отечественной, развозили инвалидам, ветеранам труда и тыла гуманитарную помощь по домам.

В июле 2014-го во многом благодаря инициативе березовского отделения Красного Креста (тогда еще официально не зарегистрированного) в украинский Лисичанск, оказавшийся в зоне боевых действий, из Березовского ушла первая гуманитарная помощь – две ГАЗели и три легковушки, груженные всем необходимым. Сопровождал машины Валерий Трексель, руководитель патриотического клуба школы №9.

В настоящее время в администрации города рассматривается вопрос о размещении Красного Креста в городе. Пока телефон для связи с Иваном Васильевым – 8-912-26-30-120. 

Ольга СЕКИСОВА

 

999

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica