18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Шедевр из мусорных пакетов

28.01.2015 в 12:25

Такому дефиле могут позавидовать самые знаменитые Дома моды. Костюмы, в которых вышагивали юные модницы и модники, по своему шику и блеску не уступали нарядам от великолепных кутюрье – Пьера Кардена или Джанни Версаче.

Фантазии участников конкурса экологического костюма можно только позавидовать. Каждый из конкурсантов не только демонстрировал свой замечательный костюм, но и обязательно представлял его. А победителем стала команда второклассников школы №33.

Педагог-организатор Наталья Сущук, получив положение, дала задание начальной школе и накануне городского конкурса провели внутришкольный. Здесь и выявили четырех победителей, которые представляли школу в городской «Экомоде». А там не только нужно было продефилировать, но и защитить свой наряд. Кто пел песню, кто рассказывал стихотворение, а другие просто перечислили: сколько ушло времени и материалов на изготовление экокостюма. 

Тимофей Зуев и мама Екатерина Александровна за один день соорудили из 40 пищевых мешков и цветных резинок рубашку с воздушными рукавами, взяв за основу кожаный жилет, подобрали шляпу из фетра, из рваного футбольного мяча сотворили сумку и завершили образ «Короля бала» галстуком из монет.

Все девочки хотят быть феями и принцессами, вот мамы с бабушками и постарались их принарядить. Кира Ромахина предстала в шикарном платье «Цветочная фантазия». Юбка в пол сплетена сеткой, к которой из разноцветных полиэтиленовых мешков свернуты розы – 20 рядов по 37 цветов! Лиф платья выполнен из разноцветных трубочек для коктейля. Картонные шляпка и сумочка тоже обтянуты мешками и выглядят очень элегантно. Мама Екатерина Игоревна трудилась над шедевром 10 дней, юбку пришлось дважды перевязывать. Зато теперь в этом наряде можно блеснуть и летом на цветочном карнавале.

Елена Сергеевна, мама Вики Андреевой, сразу призналась, что идею нашла в интернете, только там свадебное платье, изготовленное из хирургических перчаток, показалось ей простым, поэтому она, пришив перчатки к маечке, юбочку решила сделать пышной и перчатки надула. Название подобрали соответствующее: «Привет!». Только трудиться пришлось неделю – наряд сдувался.

С обычными воздушными шариками решили поработать Настя Банникова с мамой Ольгой Александровной. Надувать их не стали, а просто пришили к юбочке из гипюра 400 штук. Топик, сумочка и украшения-заколки в виде цветов связали из полиэтиленовых пакетов. По словам рукодельниц, на производство этого костюма «Волшебная фантазия» ушел целый месяц.

Все победители признались, что материалы и время затрачены не зря. Эти шедевры можно использовать на различных карнавалах и экологических праздниках, пока модели из них не вырастут.

Нина ИСАКОВА, фото автора

 

 

3372

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica