18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Маткапитал. Играть в прятки с государством – дело безнадежное

03.03.2015 в 4:45

Но не все заявители становятся обладателями сертификатов. В прошлом году управление ПФ в г. Березовском лишило счастья трех родителей: вдовца Н., ранее судимого, Инну Сергеевну, лишенную родительских прав по отношению к первому ребенку, и Анну Юрьевну Г., которая уже получала сертификат на МСК в 2009 году, а родив четвертого ребенка, в июне 2914 г. вновь подала заявление. Сотрудники ПФ сначала хитрого умысла не обнаружили: Анна Юрьевна поменяли в очередной раз фамилию и прописку, а новорожденного представила как второго наследника, скрыв других чад. «Спалилась» многодетная мама на СНИЛСе. Бесполезно играть в такие игры с государством…

Как известно, МСК можно использовать на улучшение жилищных условий, образование детей и будущую пенсию мамы.

– Третья позиция остается непопулярной среди наших горожан, – отмечает замначальника управления ПФ в г. Березовском Елена Лукьянченко. – Никто так и не заявился по ней. Зато с каждым годом растет спрос на использование средств МСК на образование детей, теперь можно их задействовать на содержание малыша в ДОУ, такой выбор сделали в прошлом году 37 мам.

На начало года 279 человек использовали средства на погашение ипотеки на общую сумму в более 114 миллионов рублей (погашение основного долга и процентов). В данном случае не нужно ждать, пока второму ребенку исполнится три года. 43 березовчанина, решив улучшить жилищные условия,  направили деньги на индивидуальное строительство, это девять миллионов рублей. 87 обладателей сертификатов приобрели готовое жилье общей стоимостью 34 миллиона рублей. Еще 23 человека, участвуя в разных долевых проектах, потратили 9 миллионов рублей.   

– Действие программы пока распространяется на 10-летний период, начиная с 1 января 2007 года, – напоминает Елена Владимировна.– Это означает, что в случае рождения или усыновления второго (или любого последующего) ребенка в 2015 году никаких проблем с получением сертификата на материнский капитал не возникнет. Кроме того, нормами действующего закона не предусматриваются временные ограничения на получение сертификата. Необходимые документы на получение материнского (семейного) капитала можно подать в любое время до исполнения ребенку 23 лет. 

Лилия ЯНЧУРИНА

1986

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica