18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

На Птичьей горке – подарок птицам

16.03.2015 в 10:27

Идея Ларисы Кручининой, замдиректора УК, была подхвачена: слесарь-сантехник Николай Накаряков из остатков фанеры и досок смастерил четыре скворечника и столько же кормушек. А когда вышли во двор – молодым мамочкам и девочкам мужчины УК раздали разноцветные тюльпаны, изготовленные из бумаги в технике оригами диспетчерами. Директор Сергей Кручинин выбрал сосны с сухими ветвями, на которых Анатолий Рогозинников и Валерий Солдатов и укрепили изделия.

– Средства на материалы не тратим совсем. У нас – безотходное производство: все, что остается от ремонта – пускаем в дело, – говорит Сергей Александрович. – Рекламы много в подъездах раскидывают – ее собираем и в макулатуру сдаем. На эти накопления весной покупаем рассаду цветов на клумбы. Вазоны будем сами изготавливать. К нам из Новгорода едут формы, альпийские горки из этих же форм можно сооружать.

Разговор быстро «переходит» на проблемы микрорайона:

– У нас современный район, но в условиях старого города постоянно сталкиваемся с плохим горячим водоснабжением: температура воды в квартирах 35 градусов – водоразбор слабый. Подали заявку в проектную компанию, чтобы схему нормального водоснабжения выработали.

Осенью высадили во дворе более 300 саженцев елок, сейчас видим, что половины нет – выкопали…

В доме на Гагарина, 19, уже сделали косметический ремонт, там в подъезде планируем поставить будку книгообмена. По просьбам молодых женщин повесили в лифты зеркала. Мусорным контейнерам надо придать достойный вид.

– Вы бы видели: какие у нас уборщицы-красавицы! Их восемь и одна другой краше, с маникюром, но не белоручки! – вступает в разговор Лариса Александровна. – А дворники Леонид и Александр без выходных ежедневно вокруг контейнерной площадки прибирают и тротуары чистят – мамочки с колясками им очень благодарны.

– Среди новоселов вашего суперсовременного микрорайона неплательщики есть, – интересуюсь.

– К сожалению, есть, – подтверждает директор УК. – Самая большая задолженность – 60 тысяч рублей. Общий долг на сегодня – 2 млн 500 тысяч. Недавно мы со Сбербанком заключили договор, а неплательщиков убеждаем подключить услугу автоплатеж, если им ходить в банк некогда.

Эту управляющую компанию уже приметили, обращаются с просьбой взять опеку и над ними жители пятого микрорайона, но «Ваш дом» пока отказывается – в своих бы домах порядок навести. 

Нина ИСАКОВА, фото автора

 

2278

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica