18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Рейд. «Несогласованные» тюльпаны

16.03.2015 в 10:59

Шестого марта удалось выявить только одного нарушителя, который промышлял несогласованной торговлей тюльпанами около остановки «поселок Новоберезовский» в сторону Екатеринбурга. Когда Наталья Упорова, специалист отдела потребительского рынка, подошла к автомобилю «Форд», около которого стояла коробка с надписью «Цветы», хозяин транспортного средства сразу поинтересовался, не хочет ли она приобрести тюльпаны. Но когда предприниматель узнал, что проводится рейд, он сразу же открестился от своих слов и товара.

Когда был составлен протокол об административном правонарушении, молодой человек пояснил, что с ним он не согласен, потому что нет никаких доказательств продажи цветов. Кроме того, отметил, что стоял без нарушения правил дорожного движения. Материалы рейда переданы в административную комиссию, нарушителю грозит штраф от трех тысяч рублей.

Кстати, хозяева трех машин, стоящих на въезде в город около надписи «Березовский», продававшие ходовой праздничный товар, заметив неладное, покинули место торговли. Если бы к мероприятию подключились сотрудники полиции, то в отношении этих нарушителей тоже удалось бы составить протокол об административном правонарушении, однако полицейские проигнорировали данный рейд. 

Для того, чтобы законно торговать цветами, предпринимателям надо было обратиться в отдел потребительского рынка администрации и получить бесплатное согласование. Только четыре предпринимателя согласовали продажу цветов с машин с пятого по восьмое марта.

 Анна ВЕЛИЖАНСКАЯ, фото автора

 

1561

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica