18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Новинки. Зазвучало в школе радио

14.04.2015 в 6:23

У ребят есть потребность узнавать новости сразу же. Какой же выход? А очень простой - радио. Многие школы уже активно используют его. Школьная радиостудия работает в поселке Лосином. Совсем недавно появилась и в школе №9. Представляем вам интервью с президентом совета старшеклассников и одной из ведущих на школьном радио Анной БАБКИНОЙ.

– Аня, как появилась идея школьного радио?
– Наша школа старается следить за техническим прогрессом и решила не отставать от школ страны. Мы участвовали в конкурсе проектов благотворительного фонда «Благо» и выиграли деньги для приобретения необходимого оборудования. Первый выпуск радиопередачи состоялся 16 февраля.
– О чем вы рассказываете своим слушателям?
– Мы сообщаем погоду, анонс мероприятий, гороскоп. Рассказываем, какие праздники сегодня и кто из знаменитостей отмечает день рождения. В перерывах звучит поп-музыка, т.к. ее слушает большинство. Вторник у нас – день классики, а в четверг – джаза. В субботу включаем песни по заявкам, которые оставляют в нашей группе вконтакте.
– Как ты думаешь, успешна ли затея с радиостудией?
– Пока ребята довольны. Многие учителя отмечают, что детей стали интересовать исполнители классической музыки и джаза, так мы прививаем школьникам чувство прекрасного.

Разумеется, тема радио остается одной из обсуждаемых в школе. Ребята пытаются угадать, какие именно треки будут звучать, с нетерпением ждут гороскоп, радуются, услышав приветы от друзей. Многие присылают свои любимые песни в группу ВКонтакте.

Мнения

Анна Бондарь, 9в класс:

– Идея школьного радио хорошая. Музыка на переменах не отвлекает, а наоборот, помогает хоть на 10-15 минут забыть о том, что ты в школе.

Мария Чащина, 10а класс:

– Для меня самый большой плюс школьного радио в том, что, услышав знакомую песню, сразу настроение поднимается.

Мое личное наблюдение: многие школьники даже стали приходить пораньше, чтобы не пропустить все треки. Да и в коридорах на переменах стало спокойнее, все слушают радио. Часто ребята даже открывают специальное приложение на телефоне и ищут ту или иную понравившуюся песню, играющую на школьном радио. Радует тот факт, что теперь многие уже могут отличить Бетховена от Моцарта, Фрэнк Синатра от Луи Армстронга, Элвиса Пресли от Мика Джаггера. 

фОТО: Юля Нургалиева, Степа Воробьев, Никита Зобнин, Аня Бабкина

Анастасия ПАТРУШЕВА, 11 класс, фото Анастасии СТАРОДУБЕЦ

 

 

1557

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica