18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

К 70-летию Победы. Игрушки из несостоявшегося детства

20.04.2015 в 1:29

Очень тронуло выступление ребятишек из ДОУ №41, их слова согрели сердца пожилых людей. А потом малыши от имени всех дошкольных учреждений вручили каждому гостю… мягкие игрушки – то, чего у нас не было в детстве. Спасибо за праздник ведущей встречи Анне Партиной и юным артистам, и взрослым – представителям администрации.

Лилия ДЕМЕНТЬЕВА, председатель Березовского отделения областной ассоциации бывших узников концлагерей

 

«Лишь бы не было войны!»

Лилия ЯНЧУРИНА, фото автора

На прошлой неделе глава БГО Евгений Писцов вручал юбилейные медали, подарки от администрации округа и цветы пятерым участникам войны и труженикам тыла. Получился женский батальон. Первой приняла гостей Елизавета Никитична Иванова. В 1942-м она окончила школу младших авиадиспетчеров и попала на Карельский фронт мастером по авиавооружению истребительного полка. Из множества боевых наград самая дорогая – медаль «За оборону Советского Заполярья». После Победы долго трудилась на руднике имени Кирова и активно занималась общественной работой. Сегодня фронтовичка горюет именно о том, что не может больше находиться в гуще городской жизни, но новости узнает из нашей газеты.  

Ксения Федоровна Глухова переехала в Березовский несколько лет назад из Алапаевского района. Мэру несколько раз подтвердила: наш город красивый, уютный, в ее квартире на Загвозкина слышен церковный колокольный звон. Говорит хозяйка нараспев: родилась на Волге, а воевать телеграфистке пришлось на Дунае. До Берлина чуток не дошла. Там, на фронте, и познакомилась с будущим мужем.

– Все в нашей жизни хорошо, лишь бы не было войны!

Эту фразу, не сговариваясь, произнесла каждая из наших сегодняшних героинь. Нина Тимофеевна Гуляева большую часть жизни проработала в санэпидстанции, Нина Георгиевна Максимова в войну трудилась на одном из военных заводов Березовского, детство Валентины Антоновны Панковой прошло в оккупации, а потом она поднимала родной колхоз. Судьба досталась каждой – не просто не тяжелая, а героическая.

Поклон им за то, что подарили нам Победу.  

2518

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica