18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Дорожные работы. Слоеный пирог к юбилею Победы

08.05.2015 в 6:12

Хотя некоторые депутаты заявляли, что дорожное полотно в Парке Победы не в таком уж плохом состоянии, чтобы тратить на него два миллиона бюджетных денег, но экспертная оценка специалистов опровергла их утверждения и деньги были выделены. Сумма муниципального контракта, заключенного с подрядчиком ИП Пестова Лариса Юрьевна, согласно спецификации составила 2.534.998,21 рубль.

Алексей Емелин, инженер дорожной деятельности МКУ «Благоустройство и ЖКХ» БГО пояснил, что толщина асфальта на данный момент составляет три сантиметра, а подушки щебня – 10 см, что достаточно для пешеходов, однако не выдерживает массивного автомобиля-пылесоса, от прохождения спецтехники мгновенно образуется колея.

Самым проблемными участками являются дорожки, примыкающие к стадиону. С двух сторон от них находятся низины, где весной скапливаются талые воды. Влага напитывает и вымывает почву под дорожками, происходит хождение грунта и поэтому этот участок асфальтобетонного покрытия оказался в самом плачевном состоянии.

Алексей Анатольевич рассказал о том, что входная группа парка Победы поставлена ниже уровня примыкающей полукруглой площадки и поэтому там скапливается грязь. Этот участок выровнен, здесь сделан отток воды. Кроме параллельных дорожек, ведущих к стадиону и радиуса, примыкающего к входной группе парка, замене подверглись параллельные дорожки, ведущие к центральной площадке и дорожки, от центральной площадки к Дворцу молодежи.

Бортовые камни, урны и скамейки были предварительно демонтированы. В настоящее время субподрядчик ООО «БерезовскДорСтрой» уже срезал фрезой поверхностный слой асфальтобетонного дорожного покрытия. На самых проблемных участках проводится разборка и замена грунта и устранение пучин. На остальной территории эти работы уже завершены и производится укладка подушки из щебня большой и средней зернистости. Вместе с этим устанавливается новый бордюрный камень. На щебеночную подушку ляжет выравнивающий, а затем и финишный пятисантиметровый слой асфальтобетонного покрытия. После этого на свое место вернутся лавочки и урны.

Сдать парк «под ключ» дорожники должны до седьмого мая. В приемную комиссию включено семь депутатов, двое из которых как раз усомнились в необходимости замены асфальтобетонного полотна. Контролировать ход работ они могут в любое время. 

Анна ВЕЛИЖАНСКАЯ, фото автора

 

923

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica