18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Рейд. Благоустройство города глазами мэра

08.05.2015 в 6:14

Вторым был проинспектирован объект газификации мемориала. 21 апреля здесь осуществили врезку газовой магистрали, и теперь Вечный огонь будет гореть постоянно. Сергей Ильиных пообещал, что раскопанная вдоль стадиона до мемориала трасса газопровода будет приведена в порядок до первого мая.

Не понравилась главе города засыпанная щебнем траншея у Дворца молодежи. Анастасия Алешина, директор МКУ «Благоустройство и ЖКХ», пояснила, что на производство земляных работ здесь есть разрешение до начала мая, но Евгений Рудольфович попросил поторопить рабочих привести территорию в порядок. Следующим предложением коммунальщикам поручено провести ревизию урн.

Муниципальная территория справа от «Райта» после строительства выглядит очень неряшливо из-за остатков стройматериалов и глины. Решено завести сюда грунт и выровнять газон.

То же безобразие вытаяло на местах снесенных бараков. На углу Строителей-Театральная земля зарезервирована под объект социального назначения, но строиться он будет еще не скоро. И хотя работы по благоустройству здесь не запланированы, но их необходимо выполнить в мае: вырубить старые тополя и сделать бульдозером планировку, чтобы ровный пустырь за лето затянула трава.

Дальше путь инспекции лежал на улицу Циолковского по местам снесенных бараков. Картинки не из приятных – сплошная грязь и замусоренность. В общем в Березовском было снесено 14 бараков, теперь эти пустыри превратились в свалки бытового мусора и пока здесь не ведется строительство новых объектов, наверняка так и будет. Посовещавшись, члены комиссии решили территории этих пустырей также выровнять и отдать жителям ближайших домов под парковки.

На улице Косых беспокойство березовчан и многочисленные их жалобы вызвали стоящие на грязной обочине автомобили. Здесь необходимо установить высокие поребрики вдоль дороги – через бортовой камень переезжать нельзя по правилам дорожного движения, и улица будет выглядеть аккуратной.

Напротив школьного двора гимназии №5 у забора автостоянки припаркованы огромные грузовики, которые стоят всю зиму. По требованиям антитеррористической деятельности вблизи школ тягачей быть не должно. Поиском автовладельцев и выяснением причин ненадлежащей эксплуатации машин должна заняться автоинспекция.

У банного комплекса господина Левина складирован различный хлам. С этой территории поручено разобраться земельному комитету.

Угол улицы Шиловская у дома №12 вызвал негодование из-за раздавленного тротуара… Здесь уже год подрядчиком ТГК-9 ведутся работы на теплотрассе, отчего вся Шиловская выглядит по-деревенски неухоженной. А за домом №18 – бесхозный пустырь, который каждую весну вызывает споры: кто должен его убирать? Периодически убирают школьники, а жителям, видимо, приятно смотреть из окон своих квартир на бытовой мусор. Трехметровая территория, прилегающая к дому, прибирается дворниками, а остальное никого не волнует. А почему бы не организовать субботник и всем вместе не навести порядок за домом? В противном случае можно изменить границы дома, и с жителей будут взимать плату за содержание придомовой территории, подключив дворников.

 На перекрестке улиц Шиловская-Гагарина, после того как вырубили старые тополя, «просится» спрямление улицы Гагарина. Наверное, это скоро произойдет.

Комментарий

Евгений ПИСЦОВ, глава БГО:

–  Хотел посмотреть сам проблемные места города и посоветоваться с сотрудниками о том, что делать с пустырями. Проблема в том, что не все территории закреплены за многоквартирными домами, поэтому есть бесхозные участки. Выход один – организация субботников. Это не влечет платы за землепользование и территория будет в порядке. Если березовчане на это не пойдут – будем закреплять эти участки за управляющими компаниями, которые станут взимать с жильцов дополнительную плату.

Некоторые обочины дорог необходимо обрамлять бордюрным камнем, чтобы улицы выглядели аккуратными.

Нина ИСАКОВА, фото автора и Анны ВЕЛИЖАНСКОЙ

 

 

1778

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica