18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Опасность. Клеща – на обследование

28.05.2015 в 2:19

Против клещевого энцефалита в округе первично привито 31,7% от подлежащих вакцинации 1872 человек и ревакцинировано 19%, хотя запланирован был 861 человек. Взрослые прививаются в основном за счет личных денег и средств работодателей.

Напомню, что вакцинация проводится круглогодично, без календарных ограничений. Чтобы стопроцентно защитить себя от тяжелого заболевания, необходимо поставить полный курс прививок, состоящий из двух вакцинаций и одной ревакцинации, и далее поддерживать иммунитет раз в три года очередной ревакцинацией.

Уберечься от клещей в опасных местах можно также с помощью правильной одежды. Предпочтительно, чтобы она была светлых тонов – на ней легче заметить паразита. Верхняя одежда для таких прогулок должна быть из гладких материалов, а футболка или рубашка заправлены в брюки или под ремень. Избегайте ворсистых материалов, так как клещ может легко зацепиться за них. Низ штанин рекомендуется заправлять в обувь или в носки, рукава – в перчатки. На голову мало надеть кепку или панаму, нужен капюшон.

В филиале центра гигиены и эпидемиологии вы можете сдать клещей, снятых в травмпункте, на исследование наличия вирусов клещевого энцефалита, Лайм-боррелиоза, анаплазмоза, эрлихиоза. Адрес филиала: г. Березовский, ул. Гагарина, 6а.  

 Лиана РАХИМОВА, врач-эпидемиолог центра гигиены и эпидемиологии в   Свердловской области в Орджоникидзевском, Железнодорожном районах Екатеринбурга, г. Березовском, Верхней Пышме

 

1306

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica