Заявки на участие подали 11 команд из школ №1, 2, 8, 9, 10, 23, 33, лицея №3 «Альянс», лицея №7 и гимназии №5. Педагоги школы №9 подготовили и выставили на старт аж две команды.
Каждая команда учащихся третьих-четвертых классов, узнав тему игры, познакомилась с историей каждого города-героя. Получив маршрутные листы, школьники разбежались по этапам. Каждый носил название одного из 13 городов-героев. Кураторы зачитывали командам краткую историческую справку о городе и объясняли задания. В «Ленинграде» ребята рисовали салют, в «Сталинграде» вспоминали с помощью фотографий памятники, посвященные подвигам защитников, в «Севастополе» собирали в рюкзак вещи, необходимые на войне. Разделившись на две подкоманды, в «Одессе» играли в морской бой, а в «Киеве» соревновались в челночном беге на время. В «Брестской крепости» прошел смотр строя и песни, в «Керчи», выстроившись на одной ступеньке мемориала, дети должны были в полной тишине перегруппироваться, а в «Новороссийске» строились в колонну по дате рождения. В «Минске» вспоминали о борьбе подпольщиков, в «Туле» собирали из конструктора военную технику, в «Мурманске» проходили лабиринт с завязанными глазами, а в «Смоленске» проверяли меткость в состязаниях по дартсу.
На каждом этапе, выполнив задания, команды получали частичку пазла со словом «победитель», который должны были собрать воедино в «Москве». Команда школы №10 первой добралась до последнего этапа и объединила пазл, став несомненным лидером.
Анна ВЕЛИЖАНСКАЯ, фото автора
Оставить сообщение: