18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

«Музы и дети». Таланты детей – ветеранам

02.06.2015 в 7:14

Городской фестиваль «Музы и дети», который проводят педагоги центра детского творчества в Березовском с 1993 года, тоже подвел итоги. 16 мая во Дворце молодежи собрались талантливые школьники, ставшие лауреатами в различных номинациях фестиваля: чтецы, театр и дети, хореография, вокал, ведущие, хоровые коллективы, декоративно-прикладное искусство. Сквозной темой звучал юбилей Победы в Великой Отечественной войне, поэтому на гала-концерт пригласили ветеранов. Это им дети дарили свое творчество и начали программу со слов благодарности и вручения цветов.

В концерт из песен, танцев и стихов, выстроенный блоками, организаторы включили награждение. Почетные грамоты управления образования вручила ребятам и педагогам школ директор ЦДТ Елена Соколова. Выпускники-2015, которые на протяжении школьных лет были не раз победителями фестиваля «Музы и дети», заслужили статуэтку «Ника».

–  Количество участников значительно возросло, – констатирует Галина Копенкина, куратор фестиваля. – Отрадно, что в школах развивается театральное образование, если раньше было 2-3 стабильных коллектива, то теперь их 10, только в гимназии №5 – три коллектива. Появилась новая номинация – конкурс видеороликов.

Надо отметить, что исполнительское качество с каждым годом значительно улучшается. Теперь эти дети, что называется, – самоучки, смело могут конкурировать с теми, которые получают дополнительное образование в ДШИ. Большая заслуга педагогов в том, что этих звездочек заметили и вывели на большую сцену. 24 школьных учителя вышли на сцену, чтобы услышать слова благодарности за подготовку ребят.

И ветераны остались очень довольны увиденным.

Нина ИСАКОВА, фото автора

 

2080

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica