18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Последний звонок. Только трое: отличница, спортсмен, интеллектуал

02.06.2015 в 8:00

Да, их всего трое! Дарья Аржанова, Александр Назмышов, Игорь Харитонов признались, что и так-то класс был небольшим, а после девятого и вовсе все разошлись. Так и учились два года втроем. И на «Последний звонок» пришлось впервые объединить девятые с одиннадцатым классом, потому как всего получилось 34 выпускника.

Разделив свою жизнь на знаковые периоды, ребята философски начали повествование аж с роддома, где на звонки пап медсестра-юмористка отвечала: «У вас родилась дочка. Она уже организовала танцевальную группу, репетирует танец», «У вас – сын, спортсменом будет – очень быстро двигает ножками!», «И у вас родился парень. 3,5 килограмма. Требует Конвенцию о правах ребенка».

Так и выросли трое юных монетинцев, шесть раз в день вставали за партами, приветствуя учителей, а дальше школьники попытались представить итоги начинающихся ЕГЭ, шуточные, конечно, но поучительные. Если выпускники сдадут экзамен на «2» – юноше «светит» родная армия, а девушке – работа техничкой.

Но этой троице ЕГЭ не страшны. Процедуру экзаменов они проходили в девятом классе, пробные тесты сдавали, так что технические сложности ребят не пугают. Дарья призналась, что училась на «отлично», много лет занимается английским языком, прошлым летом побывала в Лондоне, но боится, что, переволновавшись на ЕГЭ, что-то может не вспомнить. Александр занимается спортом, состоит в команде футбольного клуба «Буревестник», собирается поступать в юридический университет, закончил там подготовительные курсы. Игорь – серьезный и исполнительный, был старостой класса, увлекается компьютерными технологиями. Выпускники признались, что на экзаменах в 9-ом классе был страшен сам процесс, когда никаких резких движений делать нельзя – «это напрягает, но терпимо». В своих силах они уверены, но тревога есть.

На прощание члены редакции школьной газеты «МоШка» подарили на память каждому выпускнику спецвыпуск об их школьной жизни с фотографиями.

И, как сказала директор школы Наталья Александровна Гусева, пусть в их жизни будет еще множество звонков, призывающих на спектакль или извещающих о приятном событии, этот – последний школьный, звонок прощания и звонок надежды, никогда уже не повторится.

Нина ИСАКОВА, фото Анны ВЕЛИЖАНСКОЙ

 

Цифры

В 15 общеобразовательных организациях БГО – 562 выпускника девятых классов. К государственной итоговой аттестации допущено 558.

В 12 общеобразовательных организациях БГО – 196 выпускников 11 классов. К государственной итоговой аттестации допущено 195.

2241

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica