18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Собираясь в отпуск, стоит помнить и о смертельных инфекциях

15.06.2015 в 10:10

Наибольшую опасность для населения нашей страны представляют холера, чума, малярия, вирусные геморрагические лихорадки, сибирская язва, желтая лихорадка, лихорадка Хунин, а также синдромы инфекционных заболеваний неясной этиологии, представляющие опасность для международного распространения.

В январе 2014 года были отмечены вспышки заболеваний холерой со смертельными исходами на Американском континенте (Колумбия – трое детей с летальным исходом), в Азии (Мьянма – 50 детей с подтвержденным диагнозом) и в Африке (около 400 умерших и 10000 заболевших).

Жертвами новых особо опасных инфекций может стать любой, поэтому особенно при поездках в южные страны нужно каждому помнить о важности соблюдения требований по вакцинации и профилактике заболеваний.  

Гепатит А вернулся в Березовский

С января по апрель на территории БГО зарегистрировано два случая заболеваний гепатитом А. Все заболевшие не были привиты.

Наиболее надежным способом является вакцинация против вирусного гепатита А. В Березовском городском округе в этом году вакцинировано против гепатита А всего 19 человек – 0,3% от запланированных показателей (!).

Вакцинация показана прежде всего детям, медицинским работникам, персоналу детских дошкольных учреждений, работникам сферы обслуживания населения и, прежде всего, занятым в организациях общественного питания. Прививки также показаны туристам, лицам, работающим по контракту, военнослужащим.

Лиана РАХИМОВА, врач-эпидемиолог

 

2337

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica