18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Тагильского "борзого директора" отправили в колонию

15.10.2018 в 5:22

Напомним, речь идет о нашумевшем деле "тагильской борзоты". Все началось с того, что о проблемах на предприятии в ходе "прямой линии" рабочие завода сообщили президенту Владимиру Путину, а он во время своего визита в Свердловскую область уведомил о происходящем главу региона Евгения Куйвашева, используя такие слова, как "борзота", "дерзость" и "хамство". В дальнейшем были возбуждены уголовные дела, а деньги для выплаты были изысканы.

В августе прошлого года Денису Кокорину было предъявлено окончательное обвинение по целому ряду статей Уголовного кодекса РФ. В декабре дело передали в суд.

Как сообщили Накануне.RU в Следственном комитете РФ по Свердловской области, подсудимому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы со штрафом в 500 тыс. руб. Отбывать срок ему предстоит в исправительной колонии общего режима.

Отметим, ранее прокуратура требовала для Кокорина наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. руб.

 

Напомним, в апреле этого года Владимир Путин уволил главу СКР по Свердловской области Валерия Задорина. Наблюдатели отмечают, что это могло произойти из-за истории с "тагильской борзотой".

Информационная служба Накануне.RU

2326

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica