18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Студенты из Екатеринбурга победили в конкурсе, прошедшем при поддержке управления верховного комиссара по правам человека ООН и МИД России

25.06.2019 в 12:04

Сборная команда студентов из Уральского федерального университета и Уральского государственного юридического университета одержала победу в финале конкурса «Модель Европейского суда по правам человека» на английском языке.

Конкурс состоялся в рамках VII Летней школы по правам человека, которая в 2019 году проходит с 24 по 28 июня в Перми и посвящена теме «Защита прав человека – основа для достижения целей в области устойчивого развития в 21 веке».

Команда УРФУ-УрГЮУ: Кротов Даниил, Никитюк Дарья, Самосадко Александр, Фаршатова Вера, Лунев Андрей, Чипунза Гвиньяй Эвальд Джоанес (Зимбабве). Соперниками нашей команды была сборная МГИМО-РУДН.

Судьи конкурса: Мануэла Брият, генеральный секретарь Ассоциации прав человека (Страсбург, Франция), Тиффани Конеин, заместитель генерального секретаря Ассоциации защиты прав человека, адвокат (Страсбург, Франция), Брайс Диксон, почетный профессор международного сравнительного права Университета Квинс (Белфаст) Майкл Лосавио, профессор права Университета Луисвилля (США) Анастасия Шадарова, сотрудник Директората по правам человека Совета Европы, менеджер проект Help Програмного офиса Совета Европы (Москва, Россия).

В Летней школе участвуют магистранты российских вузов, входящих в Консорциум университетов, реализующих магистерскую программу «Международная защита прав человека» при поддержке управления верховного комиссара по правам человека ООН и МИД России.

Участие в данной программе трех вузов из Екатеринбурга – Уральского федерального университета, Уральского государственного юридического университета и Гуманитарного университета – активно поддерживается Уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой.

Магистранты УрФУ, обучающиеся по совместной программе консорциума, изучают практику работы Уполномоченного по правам человека в Свердловской области и применение международных норм о защите прав человека, а также вместе с экспертами аппарата Уполномоченного готовятся к выступлениям в рамках подобных конкурсов.

Отметим, модель ЕСПЧ – эффективная форма практического обучения студентов и магистрантов, которая включает в себя письменный и устные этапы и помогает изучить практику Европейского суда по правам человека по актуальным вопросам защиты и обеспечения прав человека, по проблемам выполнения государством своих обязательств перед индивидом, помогает получить навыки применения правовых позиций ЕСПЧ, развивает умение формулировать свою позицию на английском языке, умение работать в команде и отвечать на аргументы оппонента, дает обучающимся практику публичных выступлений по актуальной правозащитной тематике.

1658

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica