18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Лопнули стекла, порвались натяжные потолки, со стен сползли обои – жители рассказали о последствиях пожара

05.03.2021 в 5:18
Лопнули стекла, порвались натяжные потолки, со стен сползли обои – жители рассказали о последствиях пожара.

Пожар на Спортивной, 4 в одночасье изменил привычный уклад жизни не только березовчан, где произошел пожар, но и семей соседских квартир, чье имущество пострадало в результате пожара и пожаротушения.
Порванные натяжные потолки, обои не подлежат восстановлению, большинство мебели, личные вещи, в том числе одежда, скорее всего, уйдут на свалку. Жить в таких условиях без ремонта пока невозможно, все пропахло гарью.

В одной из таких квартир, на шестом этаже, живет заместитель председателя Совета ветеранов города, бывший заместитель директора по воспитательной работе техникума «Профи», Виктор Николаевич Ефимов. Спасибо студентам техникума, которые пришли на помощь Виктору Николаевичу, помогли привести в квартире уборку.

«Соседские квартиры серьезно пострадали, разговаривал с соседями с 9 этажа – у них от высокой температуры лопнули даже стекла. Ущерб по нашей квартире, примерно прикинул, порядка 50 – 60 тысяч.
Главное, чтобы скорее подключили все коммуникации, газ дали утром, электричество обещают сегодня после обеда», - рассказал нам Виктор Ефимов.

Сегодня на месте работали специалисты Комплексного центра социальной защиты населения Берёзовского. Если у вас есть желание помочь березовчанам – вещами, материально, контакты есть у сотрудников центра. Обратиться можно напрямую к ним по телефону 8 (34369) 4-52-73 или по адресу ул. Красных Героев, д. 9. Если жителям, к кому сегодня не удалось попасть сотрудникам центра, необходима мебель, либо одежда – можно обратиться в управление социальной политики по адресу Ленина,73, или позвонить по телефону 4-93-01.

Жители, в чьей квартире произошло возгорание, сейчас в медицинском учреждении. Комплексным центром социального обслуживания населения им предоставлены предметы личной гигиены - тапочки, полотенца, мыло, халат и другое. По информации главы Березовского городского округа Евгения Писцова, с виновниками пожара предстоит отдельное разбирательство относительно их дальнейшей судьбы, в том числе в результате, возможно, судебных решений.

В ближайшее время приступят и к ремонту подъезда. «Руководителю управляющей компании даны указания о ликвидации последствий: восстановлении нарушенного теплового контура (в подъезде для вентиляции путей эвакуации выбивались окна), отключение электроснабжения, газа, водоснабжения, их ревизия перед возобновлением подачи ресурса, оценка сохранения несущей способности межэтажных перекрытий, целесообразность назначения специализированной экспертизы, просушка оборудования лифта для возобновления его безопасной работы и т.д.», - рассказал глава Берёзовского Евгений Писцов. По словам градоначальника, администрацией будут выделены средства из местного бюджета на ремонт мест общего пользования. Кроме того, из местного бюджета семьи, чье имущество значительно пострадало, могут получить материальную поддержку, для этого необходимо обратиться со справкой о пожаре в администрацию, в кабинет 212.
1887

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica