18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Новости из округа

26.09.2013 в 10:07

Лосиный

Утеплились на славу!

К началу этой недели тепло появилось не только в учреждениях бюджетной сферы, но и жилом секторе. Холодно лишь в квартирах пяти домов, опоздавших с заявками на замену радиаторов, прочими просьбами к коммунальщикам. Своевременно летом проревизировали  оборудование котельной, заменили часть теплотрассы.

– Обычно тепло запускали в октябре, а нынче – в третьей декаде сентября, – говорит глава поселка Алексей Мокрецов. – Народ доволен! Спасибо за расторопность ООО «Лосиное ЖКХ», которым руководит С.Крицкий. 

Пошли дороги по частному сектору

До сих пор денег хватало лишь на ремонт асфальтовых дорог основных жилых районов Лосиного. А нынче было решено зайти в частный сектор. Профилировали и подсыпали щебнем дороги улиц Свободы и Горького. Нашлись средства и на обновление проезжей части в Малиновке на улицах Первого Мая, Советской и Труда, в Безречном – на Уральской и Советской. А вот жители Лубяного остались недовольны качеством ремонта, ответственные лица сегодня разбираются с их жалобой.

Монетный

Замена теплотрасс

Самой актуальной сейчас для поселка, как считает его глава Константин Емелин, остается замена теплотрасс. Уже обновлены благодаря Лосиному ЖКХ участки от улиц Свободы до больничного городка, от колодца до детского дома, а также у школы № 10. Вместо гнилых труб уложены новые, надежные. А монетнинские коммунальщики недавно поменяли водовод в Молодежном длиной более 700 метров, теперь водоснабжение этого маленького поселка будет гораздо надежнее. Ремонтные бригады УК «Монетное ЖКХ» приступили к ликвидации аварии на водопроводе на улице Горького: жители одного из домов целую неделю оставались без воды.

Не просто Мария

Вчера, 24 сентября, главной именинницей поселка стала Мария Николаевна Шакирова, преподаватель истории ОУ № 32. Учительству она отдала почти 60 лет, педагог с высшей категорией награждена грамотой Министерства просвещения СССР, знаком «Отличник народного просвещения», в 2007 году М. Шакирова стала дипломантом профессионального конкурса учителей Берёзовского в номинации «Верность профессии. Наконец, три года назад Мария Николаевна стала заслуженным учителем России. 

Главное для нее – сформировать ученика как личности с активной гражданской позицией. Одними учебниками и лекциями такой цели не достигнешь. На вооружении у Шакировой – краеведение, её детище – музей история Монетного. Мария Николаевна разработала программу «Моя тихая родина» по истории возникновения и развития поселка, которая  заняла первое место в городе. Несколько лет назад музей получил золотую медаль в конкурсе музеев «Евразия». К 65-летию  Победы совет музея начал  работу над созданием электронной «Книги памяти», посвященной погибшим  в годы Великой Отечественной войны монетнинцам.

Всё было в её неспокойной  учительской жизни – радости и успехи, слёзы и разочарования. Но никогда она не усомнилась в правильности выбранного пути. Школа для неё – дом, броня, любовь, судьба и вдохновенье и, несомненно, надежда, вера, что годы, прожитые и проработанные в родном посёлке, прошли не зря. Она и сегодня на своем обычном посту – в школе. Редакции БР также поздравляет нашего давнего друга с юбилеем!

Сарапулка

 Люди, не проходите мимо

Борьба с несанкционированными свалками в Сарапулке и Становой выходит на новый уровень: сегодня оборудованы девять контейнерных площадок в обоих поселках, а в ближайшее время их станет 17. Управлению ЖКХ помогает фонд «Благо», установивший контейнеры раздельного сбора отходов.

– До конца сентября уберем пять свалок в лесу вокруг Сарапулки и Становой, – отмечает глава этого территориального отдела Александр Каюмов. – Именно на пути к таким помойкам и поставим контейнеры, надеюсь, народ не пройдет мимо и бросит мешки в металлические емкости, а не под деревья. Надо понимать, что на ликвидацию гор отходов в зеленой зоне тратятся бюджетные деньги…

Да будет свет!

На улице Аброщикова, которая находится довольно близко к лесу, давно не горят фонари. Индивидуальному предпринимателю Александру Паклину надоело жить в темноте, и он за собственные средства установил пять уличных фонарей. Его примеру последовали жители Совхозной и Меньшикова, они собрали деньги, и теперь на каждой из улиц будут гореть по три фонаря.

Старопышминск  

Цветут и пахнут

Нынче Старопышминск стал победителем акции «Цветущий город» среди всех поселков БГО. Он расцвел благодаря стараниям жителей. Так, палисадник Галины Коряковой, хозяйки дома № 17 на Клубной, оказался лучшим в этой номинации. Свою лепту внесла группа компаний «Флагманъ»: его магазин и кафе достойно обустроили прилегающие участки. Успех сопутствовал и психоневрологическому интернату, находящемуся на территории Старопышминска: коллектив занял первое место среди бюджетных организаций.  

Подготовила Лилия ЯНЧУРИНА

3168

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica