18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Верните людям тротуар!

05.12.2013 в 2:34

Выехав на место, ужаснулись: а ходить-то и правда негде! Хозяин дома №44 огородил свою усадьбу, поставив деревянный забор так, что захватил тротуар. Житель 46-го дома, господин Мальцев возвел особняк, отгородил его бетонным забором; другой постройкой прихватил тротуар, нарушив красную линию. Кто позволил хозяину это строение узаконить? Ширина тротуара от стены до газовой трубы осталась всего 80 см, а по проектной документации 1987 года газопровод должен находиться от забора на расстоянии не менее двух метров. Как здесь пройти женщине с коляской?

А у дома №48 образовалась автостоянка из пяти битых автомобилей, причем стоят они все на линии водовода, а у забора красуется мебельный хлам, ставший ненужным новым хозяевам. Не заботятся об удобствах других жителей улицы и владельцы домов №54, 56, 58. Дом №54 принадлежит цветоводу с улицы Уральской, который использует придомовую территорию для складирования навоза, торфа, опилок, ящиков. Соседняя территория дома №56 завалена досками, а хозяин следующего дома №58 занял тротуар стойкой с компенсатором подведенного к дому газопровода, нарушив проектную документацию. Приходится этот участок обходить по проезжей части. И тут нарисовалась еще одна проблема.

Татьяна Ивановна живет на этой улице уже 46 лет. Проезжая часть составляет 4 метра в ширину и 850 метров в длину. Когда-то по решению бывшего директора БМДК И. Боровкова улицу выровняли и асфальтировали, нужно было по ней возить зеркала. Не каждая второстепенная улочка может похвастаться асфальтом. Революционной в свое время повезло. С апреля этого года, не взирая на установленный на выезде возле военкомата знак «проезд большегрузного транспорта запрещен», по Революционной курсируют взад и вперед КАМАЗы и манипуляторы, вывозят в провалы строительный мусор от снесенных на Театральной бараков. Жители посчитали: за пять минут проехали 9 машин, из них: четыре КАМАЗа и два манипулятора. Ходить по проезжей части стало опасно школьникам, старикам и молодым мамам с колясками. Так еще и грязь колесами с конца улицы растаскивается месивом по всей дороге.

– Хочу поблагодарить депутатов, они на улице уже 10 лет работают, - говорит Татьяна Журавлева. – Благодаря В.Камаевой и И. Козловой, восстановлено уличное освещение. М. Киндрась и Е.Сараева поспособствовали ремонту теплотрассы, частично засыпаны ямы на дороге. Н. Пестов и его специалисты обновили тротуар в начале улицы возле военкомата. В прошлом году нам привезли КАМАЗ щебенки, сами жители улицы произвели ямочный ремонт. А сегодня все наши труды насмарку – дорога превратилась в глиняную помойку, ямы выбиты. Для решения проблем улицы приходится обращаться во многие инстанции, вплоть до общественной палаты, причем, в письменном виде.

Ирина КОЗЛОВА, специалист по контролю МКУ «Благоустройство и ЖКХ», сказала, что по улице Революционной административная комиссия проходила уже два раза. 1 октября было составлено и выдано 7 предписаний: устранить выявленные нарушения до 10 октября. Второй раз рейд членов администрации БГО и специалистов ЖКХ проверил исполнение предписаний и новые комиссия выдала пяти нерадивым хозяевам, установив срок до 1 ноября. Как оказалось, люди не хотят услышать замечания контролирующих органов и дожидаются наиболее действенных мер. Сейчас участковым полиции будет составлен протокол, и за бесхозяйственность и нерадивость некоторым жителям грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей.

2471

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica