18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Вести из округа

11.12.2013 в 9:53

Ключевск

Колодец Холодный восстановили теплые сердца

Ежегодно в БГО в рамках областной программы «Родники» получают вторую жизнь несколько колодцев и ключей.
В ноябре был принят в эксплуатацию колодец на улице Заводской. Это первый из четырех объектов нецентрализованного водоснабжения, реконструкция которых запланирована на 2013 год: за оставшееся время предстоит восстановить еще два в Ключевске и один в Лубяном. С 2001года на территории Березовского городского округа обустроено 90 источников нецентрализованного водоснабжения, включая лесные родники, над которыми шествуют школьники. На  2014-ый намечен ремонт четырех колодцев.

А колодец-новосел получил название Холодный: вода в нем вкусная и холодная. Радость же жителям улицы Заводской подарил индивидуальный предприниматель Александр Денисов. Из бюджета округа на работы было  выделено 35 тысяч рублей, но исполнитель вложил на объекте и собственные средства. 

Старопышминск

Земляничная оденется в асфальт

Нынче бюджет округа выделил на ремонт дорог поселка один миллион 200 тысяч рублей – на 200 тысяч больше, чем в 2012-м. Тогда почти вся сумма ушла на асфальтирование дороги улицы Красных Героев протяженностью 900 метров. В этом году на предоставленные казной средства привели в порядок перекрестки дальних улиц, чтобы люди могли культурно, посуху, дойти до автобусной остановки. Кроме того, появился тротуар между улицами Ленина и Леонтьева, чему рады в первую очередь пенсионеры: им стало удобно ходить в ближайший магазин.

На следующий год Старопышминску на решение дорожных проблем обещаны два миллиона рублей. Координационный совет поселка уже прикинул список адресов, где желательно положить асфальт. Первыми в нем оказались новая улица Земляничная, а также перекресток улиц Кирова-Советская.

Еще старопышминцы мечтают о стеле на въезде в свой населенный пункт: пока он обозначен лишь скромной табличкой.  В ближайшее время один из инициативных жителей поселка обещал предоставить проект стелы. Затем его необходимо обсудить, выслушать предложения, замечания людей. А дальше наступит самый сложный момент – сбор средств на строительство стелы: на казенные деньги рассчитывать не приходится однозначно.       

Сарапулка

Пешеходам – зеленый свет

Ощущение Новогодья уже витает в поселке: так, 20 декабря пройдет благотворительная акция для пенсионеров и малоимущих жителей, в ходе которой мастер Татьяна Швец будет стричь и делать прически своим землякам, чтобы они выглядели в праздник красиво. Администрация Сарапулки предоставит под однодневную парикмахерскую помещение в своем здании.

По просьбе жителей на днях были установлены четыре указателя пешеходных переходов: в центре, у администрации и площади, и у двух автобусных остановок.

–Автомобильное движение по нашим улицам стало еще интенсивнее, а значит, жизнь пешеходов – менее безопасной, – комментирует глава поселка  Александр Каюмов.– Связано это с возрождением баз на Белоярке и открытием сезона рыбной ловли: дорога к водохранилищу идет через Сарапулку. По нашему заявлению «Свердлоскавтодор» и установил необходимые указатели. 

Подготовила Лилия ЯНЧУРИНА

2587

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica