18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Еще одна семья отказалась от своих претензий к администрации Березовского и пошла на мировую

27.01.2014 в 10:29

Еще одна семья отказалась от своих претензий к администрации Березовского и пошла на мировую, решив переехать в новый микрорайон Шиловки из аварийного барака по улице Строителей, 3.

Новая «трешка» на четыре квадратных метра превышает площадь старого жилья. После вступления в силу мирового соглашения собственники заключат договор о предоставлении им новой недвижимости.

За время достаточно затянутого судебного процесса владельцы барачных квартир несколько раз меняли требования к администрации, вызывали независимых оценщиков, чтобы перепроверить расчеты по стоимости недвижимости, но так и не смогли доказать, что цена оставляемых квартир с 75-летней историей больше, чем предлагаемое взамен жилье в Шиковке. В последнем «спорном» бараке опустеет еще одна квартира.

Тем не менее, еще трое собственников, проживающие в двух квартирах этого аварийного строения, отказываются от обмена. В случае ЧП (если маргинальные личности, самовольно приникшие в практически пустующий барак, устроят пожар, потоп или что-то в этом роде) их могут переселить во временное жилье маневренного фонда.

Все жизненно важные коммуникации (электричество, отопление, водоснабжение и канализация) по решению суда вновь подключены.

По требованиям жилищного законодательства последний расселяемый барак первой очереди на улице Строителей должен быть снесен в течение трех лет.  

Напомним, что в первую очередь на расселение попали дома №8, №10, №12 на улице Театральной, №1 на улице Циолковского и №1, №2, №3 на улице Строителей. Сейчас администрация округа готовит документы для расселения горожан из аварийного жилья по второй очереди. Новый дома в Шиловке, построенные по федеральной программе, скоро будут сданы в эксплуатацию.

Анна ВЕЛИЖАНСКАЯ

 

1434

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica