18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Нужна новая смерть, чтобы установить пару дорожных знаков?

12.02.2014 в 11:29

 

Сейчас, на мой взгляд, происходит похожее: на улице Гагарина есть остановка «Поликлиника» (недалеко от магазина «Монетка»), и люди, идущие на остановку со стороны магазина «Кодак», очень часто нарушают правила дорожного движения, напролом пересекая два потока транспорта на широкой магистрали. Молодежь бегом, чуть постарше – с оглядкой, старики – еле-еле, боясь поскользнуться и упасть, а кто на костылях или с палочкой – совсем медленно… Но все рискуют жизнью, нервируют водителей, которые тоже спешат по своим делам.

Я обращался к общественности города по «горячему телефону» с предложением установить там знаки «Пешеходный переход» и нарисовать «зебру», но мне ответили, что это нецелесообразно, т.к. есть переходы через 100 с лишним метров от этого места… Это, конечно, здорово, что есть пешеходные участки, но каждый раз, когда я наблюдаю за остановкой – многие горожане, чтобы не делать круг в четверть километра, продолжают «кросс с препятствиями» через дорогу под резкий визг тормозов.

Неужели для установки еще двух знаков необходима чья-то смерть? И только после этого может последовать указание свыше на оборудование пешеходной зоны, которая уже, по сути, давно сложилась в умах и действиях живущих здесь горожан?

Надеюсь, найдутся люди, которые поддержат мое беспокойство в данном вопросе.

Борис РОГАЧЕВ, ветеран труда

Редакция предлагает читателям высказаться по этому поводу.

 

1473

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica