18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Евгений Писцов начал отчеты, а наша газета – акцию «Сообщи мэру»

12.02.2014 в 11:43

Первый пункт – поселок Островное: проживает 283 человека, работает – 70, школьников – 15, дошкольников – 3. Школа, детсад, фельдшерский пункт, несколько небольших коммерческих предприятий.

Как подчеркивают некоторые местные жители – поселок «спорная территория», географически попадающая в Асбестовский муниципалитет, исторически – в Березовский. Такая «двойственность» населенного пункта определяет и набор местных проблем: в частности, с оказанием медицинской помощи страждущим сельчанам.

Когда березовский «десант» во главе с Евгением Писцовым высадился в школе поселка, первым, кто попал в окружение жителей, стал главврач Березовской городской больницы. На него посыпались вопросы о работе местного здравпункта, диспансеризации и скорой помощи.

– С этого года, – пояснил Станислав Кан, – деньги «идут» за пациентом. Жители могут быть прикреплены к любому удобному для них медицинскому учреждению, а вслед за ними в больницу поступят необходимые средства. Хотите вы обслуживаться в первой больнице Асбеста – раз вам это ближе – напишите заявление и приложите копии необходимых документов, и вас обязаны взять на лечение в этом городе.

– А как мы туда доедем? – вздохнули в зале. – Автобус не каждый день ходит, а неотложки не дождешься – отказываются выезжать, ссылаясь на состояние дороги, а фельдшер работает плохо…

– Прошу вас фиксировать все эти нарушения не на словах, а сразу на бумагу или звонить мне, – уточнил руководитель ЦГБ. – По каждому обращению будем внимательно разбираться.

Глава округа Евгений Писцов в своем выступлении попросил замов разобраться с транспортной проблемой сельчан. Выяснилось, что обслуживать заведомо убыточные рейсы из Островного правильнее из Асбеста, но в местном транспортном предприятии – дефицит автобусов. Несмотря на то, что наш бюджет готов оплачивать услуги, асбестовские коллеги не торопятся брать на себя ответственность за перевозки. Заместитель главы Сергей Ильиных, пообещал сельчанам, что в ближайшее время он снова будет встречаться с транспортниками соседнего округа, чтобы решить этот вопрос.

Как только разговор коснулся коммунальных проблем, «градус» общения буквально за несколько минут дошел до «кипения». Жители поселка поведали о стенах, через которые просвечивает улица, замерзших выгребных ямах, о дровах, которыми они вынуждены отапливать квартиры.

– Почему ничего не делается?! – то и дело слышались крики с мест.

Глава округа предложил послушать мнение управляющей компании, и как-то сразу многое стало проясняться: на сегодня за сельчанами числится три миллиона долга за коммунальные услуги перед УК. Вопрос о том, кто виноват, сразу нашел ответ: «наши же и не платят, а больше всех кричат».

Глава подчеркнул: чтобы что-то начать делать, нужно искать источники финансирования. Схема проста: общее собрание жильцов рассматривает предложения УК и определяет, откуда будут взяты деньги – из общей кассы или дополнительно из кармана хозяев дома. Увы, иного нет. Владельцы дома должны заботится о его состоянии. Правда, заметил Евгений Писцов, есть еще вариант для жителей ветхих бараков попасть в федеральную программу расселения, которая работает в нашем округе. Но для этого опять требуется хотя бы минимальное участие сельчан: надо написать коллективное письмо в отдел администрации по ЖКХ, в котором попросить провести обследование жилья на его аварийность и ветхость.

В конце разговора Евгений Писцов презентовал жителям поселка специальный почтовый ящик, который будет размещен в самом большой магазине Островного, для обращений главе округа. Подчеркнем, что это совместная акция администрации и нашей редакции: большинство писем под рубрикой «Сообщи мэру» будем печатать в нашей газете с комментариями специалистов и Евгения Писцова. Такая «обратная связь» начнет скоро работать во всех поселках округа и районах нашего города.

Игорь ВЛАДИМИРОВ, фото Ксении ТИМИНОЙ

2149

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica