18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

"Спроси у мэра": письма березовчан

18.06.2014 в 12:44

Без денег ремонта не сделать

Мы, жители дома №20 на Декабристов, просим помощи: в подъездах не проводят уборку, 41 год не было ремонта дома. 

Мы посчитали, что на этот вопрос должны ответить специалисты управляющей организация ООО ЖКХ-холдинг», которые в деталях знают ситуацию. В ответе, присланном пресс-секретарем компании Полиной ЛАПТЕВОЙ, говорится, что уборка подъездов  в доме производится своевременно и на должном уровне, о чем свидетельствуют акты выполненных работ, подписанные собственниками. В полном объеме проводится и уборка придомовой территории, являющейся собственностью муниципалитета. Что касается текущего ремонта, то в феврале 2014 года произведены замены сборок на 1 883 рубля, а также стояка отопления на 50 934 рубля, в марте – замена стояка полотенцесушителя на 44 138 рубля.  В прошлом году была заменена запорная арматура на 1697 рублей, теплопроводы ХВС и  ГВС на 2478 рублей, смонтирован пандус на 15 480 рублей.

В 2013 году по капитальному ремонту дважды были заменены стояки отопления на 47 тысяч 855 рублей и на 126 тысяч 486 рублей. Задолженность же собственников за ЖКУ на 28 мая 2014 года достигла 423 тысяч 205 рублей. В доме создано ТСЖ, но председатель правления переехал, а собственники не переизбирают ни нового председателя, ни совет дома. В квитанции за декабрь 2013 года всем жильцам были направлены предложения по текущему и капитальному ремонтам. Протокола общего собрания в адрес управляющей организации не поступало, то есть собственники проигнорировали информацию. Выход один: надо активизировать свое ТСЖ и находить контакт с УК.

Как утолить кадровый голод?

В поликлинике №2 нет лаборанта по забору крови. И всего одна процедурная медсестра, которая не успевает обслуживать всех пациентов. Прием больных ведут всего четыре терапевта, а ведь в Новоберезовском микрорайоне проживает более 12 тысяч человек. Решается ли кадровый вопрос? И будет ли приобретен новый рентген-аппарат: на старом снимки получаются некачественные?

Нина Георгиевна РОСЛЯКОВА

Поскольку Березовская ЦГБ находится в прямом подчинении областного минздрава, мы попросили ответить читательнице главного врача больницы С. КАНА. Станислав Александрович пояснил, что все дело в кадрах: ЦГБ сегодня требуются еще около 90 врачей и 200 человек среднего медперсонала. Конечно, четыре терапевта на весь НБП – недостаточно, но для сравнения: в поликлинике №1 прием ведут всего шесть докторов, которые обслуживают несколько микрорайонов города. Для администрации больницы кадровый дефицит – одна из первостепенных проблем. Что касается рентген-аппарата, то нового пока не будет. Но старый планируется отремонтировать. 

Качели – в порядке

Напротив четвертого подъезда дома №8 на Академика Королева стоят качели. Поставили их еще в 1970 году, когда и была сдана в эксплуатацию пятиэтажка. Сегодня качели не соответствуют требованиям безопасности. Обращался в отдел ЖКХ на Строителей, 7, там мне ответили, чтобы я собрал подписи не менее полвины жителей. И тогда они снесут конструкцию. Но о каких подписях может идти речь, когда дело касается безопасности детей? Подождем, когда кто-нибудь упадет с высоты и убьется?

Александр Владимирович

Ответить на жалобу Александра Владимировича взялись специалисты отдела ЖКХ администрации БГО. Они пояснили, что к ним действительно с коллективной просьбой обращались жители дома №8 на улице Королева, но только по вопросу размещения парковки. Этот адрес в свое время попал в программу «1000 дворов», и благодаря ей территория была преобразована, здесь появились две парковочные площадки с двух сторон дома. Автовладельцам из подъездов 7-12 места здесь хватает, а вот их соседям из подъездов 1-6 – нет. В итоге последние, нарушая правила благоустройства, заезжают на газоны. Специалисты отдела порекомендовали провести общее собрание жильцов: его решение по вопросам, связанным с муниципальной землей, отправить в отделы ЖКХ и архитектуры, а проблем, касающихся общедомового имущества, – в управляющую организацию.

Теперь о качелях. Они действительно «возрастные», но нетравмоопасные, поскольку конструкция цела, детали не сломаны. В 2013 году, признав ее состояние удовлетворительным, покрасили. Жители с удовольствием сегодня качаются на них.

Закопайте раскопки!

Советский микрорайон перерыт вдоль и поперек еще с осени. Когда, наконец, зароют канавы?

Светлана Петровна, ул. Шиловская

Организации, которые вели земляные работы осенью и зимой и нарушили благоустройство, должны восстановить территории до 15 июня. С 30 июня специалисты отдела ЖКХ администрации, которые контролируют эти работы, начнут проверку адресов «под протокол».          

1174

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica