18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Городу нужны «огненные» добровольцы

30.06.2014 в 8:13

Областная комиссия по чрезвычайным ситуациям настойчиво рекомендует создать на территории муниципального образования аварийно-спасательную службу или муниципальную пожарную охрану, к которой будут прикреплены добровольцы БГО.

На создание собственной муниципальной пожарной охраны может уйти около года. Только после получения лицензии добровольные пожарные дружины и добровольная пожарная команда перейдут в ведение муниципалитета. В отличие от города, в поселках БГО созданы добровольные пожарные дружины и команда, а в Кедровке с пожарами бороться помогает базирующаяся там воинская часть.

Для размещения муниципальных пожарных подошло бы полностью оборудованное здание бывшей частной пожарной части (при смене руководства помещение и транспорт стали не нужны заводу), находящейся на территории УЗПС. Однако, уже к концу этого года там предполагается разместить второй пост 62-й пожарной части, который позволит охватить Новоберезовский микрорайон.

Трехкилометровая незащищенная зона находится в Ленинском поселке. Есть возможность расположить муниципальную пожарную часть на базе горноспасательной части, находящийся в районе шахты Северной. Кроме того, здание находится в муниципальной собственности и пустует, после того как у горноспасателей закончилась лицензия; его надо будет лишь подремонтировать.

Кстати, по словам Юрия Рычкова, ведущего специалиста отдела общественной безопасности администрации округа, в городе есть много молодых пенсионеров – бывших пожарных, которые с удовольствием поступят на службу в муниципальную пожарную охрану. Юрий Анатольевич подчеркнул, что оптимально, чтобы добровольные дружины создавались на территории крупных предприятий, где есть пожароопасные объекты или лесные насаждения. Кроме того, предприятиям, где существуют пожарные дружины, предоставляются налоговые послабления.

Помощь пожарным нужна уже сейчас. Начинается очень опасный засушливый период лета. Понимая это, администрация округа на комиссии по чрезвычайным ситуациям приняла решение докупить ранцевые огнетушители и в ускоренном режиме начать создание городской дружины.

Волонтеры-огнеборцы будут иметь определенные льготы: полная оплата за услуги сотовой связи, уменьшение ставки земельного налога, бесплатные медицинское обслуживание, страхование жизни и здоровья, медосмотр. Поселковые пожарные и городские добровольцы должны пройти обучение в 62-й пожарной части и получат удостоверение добровольного пожарного. Аварийно-спасательные работы оплачиваются по 90 рублей в час, а профилактические – по 30.

Пункт дружинников будет находиться в здании, где размещается ЕДДС (улица Загвозкина, 5).

врезка

В связи с недостаточным количеством подразделений спасательных служб федерального значения березовчан приглашают вступать в ряды добровольных пожарных дружин.

Основные документы: заявление на принятие в добровольную пожарную дружину, паспорт, медицинская справка (подойдет копия водительской справки), ИНН, СНИЛС.

Обращаться в отдел общественной безопасности БГО по телефону: 4-12-30, 4-12-00, 4-32-14 или по адресу: город Березовский, улица Загвозкина, 5, к ведущему специалисту Юрию Рычкову.

 

1228

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica