18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Спроси у мэра! Зебры мало – нужен светофор!

20.10.2014 в 1:36

– До конца 2014 года на перекрестке Гагарина-Спортивной, как и планировалось, будет установлен светофор.

Ты чья, аллея?

Уважаемый Евгений Рудольфович! В Березовском я проживаю недавно, но мне он уже очень нравится. Жаль, что есть еще проблемные места. Так, каждое утро иду на работу по улице Исакова и аллее у школы №33: очень запущенное место! У разрушенного дома №2 на Исакова уже три месяца лежат доски, растет гора мусора. Здесь сбираются подростки, гастарбайтеры, ожидающие своей очереди в паспортно-визовую службу. Все, кому не лень, бросают окурки, а ведь строительный материал горит быстро…

Аллея вся заросла кустарником, его надо бы подстричь. Если подмести листья, вывезти мусор, то общий вид изменится. Скажите, пожалуйста, когда приведут в порядок этот участок, кто контролирует уборки в парках и аллеях нашего города, каким образом отслеживается данная работа?

С уважением, Ольга Александровна Доманова   

Как известно, дом №2 на Исакова уже отселен и подготовлен к сносу. Исполнитель, выигравший конкурс на проведение этих работ, затянул со сроками по объективным причинам: счета организации обслуживал Банк 24.ру, у которого отозвали лицензию. Сейчас ситуация прояснилась, подрядчик ликвидирует объект до конца октября. Освободившийся земельный участок в будущем предполагается использовать для нужд ОУ №33, возможно, под строительство дополнительных площадей школы.

Сама аллея частично обслуживается МКУ «Благоустройство и ЖКХ»: в начале сезона здесь была произведена подрезка кустарников. Ухаживают за аллеей и находящимся здесь памятником учащиеся ОУ №33, ребята и их педагоги заслужили благодарность за такое шефство. Памятник «Непокоренному» включен в перечень объектов культурного наследства, к сожалению, пока в бюджете средств на его реконструкцию нет. Но ваша идея о комплексном преобразовании аллеи достойна внимания и поддержки: в БГО не так много мест отдыха, туристических достопримечательностей. Однако, город постепенно решает эту проблему: в этом году был пущен в эксплуатацию на месте заросшей и заброшенной левой части Исторического парка экстрим-парк «Горизонт», в планах – преобразование к 9 Мая парка Победы. 

Будьте счастливы!

Мэрия попросила жителей внести свои предложения по наименованию улиц микрорайона «Новая земля». А что, если назвать одну из них Счастливой? Основная тематика обозначена как военная, но после окончания Великой Отечественной и наступило счастье всего народа. Лично я хотела бы жить на улице с таким именем.

Галина Васильевна

Спасибо Галине Васильевне за активность и теплые слова, ее предложение рассмотрит комиссия по названию улиц нового микрорайона.

Форма многодетным будет после Нового года

Весной в школу №9 приходили люди, записывали фамилии детей из многодетных семей, должны были сшить форму школьную. Так больше они и не появились, формы нет.

Выделялись ли деньги на эту программу, если да, то куда они ушли?

(без подписи)

Форму обещали не школы, а управление социальной политики, ОУ только помогали, чем могли. Пока идут торги. Вопрос будет решен после нового года.

1075

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica