18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

20 лет: можно всё, кроме выпивки

10.11.2014 в 5:53

Необходимость же борьбы с алкоголизацией молодежи – очевидна. По данным санитарных врачей, за девять месяцев получили острое алкогольное отравление 13 березовчан, из них один ребенок и два подростка! Их жизнь была на грани…Но кто-то же поднес им «сто грамм» или продал бутылочку, несмотря на жесткие запреты. Настоящую войну такому беззаконию объявил городской родительский комитет: раз в месяц он проводит совместно с представителями правоохранительных органов и местными СМИ рейды по торговым точкам и вылавливает жадных и преступно равнодушных к чужим детям продавцов. В последнее время под прицел комитета попали новые магазины «Семь пятниц», «Наливайка», «Красное&Белое», «Пив&Ко». Не обошлось без штрафов: за продажу несовершеннолетним горячительных напитков работники прилавка были наказаны на 30 тысяч рублей.

– Руководители торговых организаций занимаются воспитанием своих кадров, постоянно напоминают о неминуемом наказании, но человеческий фактор по-прежнему имеет место, – комментирует председатель городского родительского комитета Андрей Стародубец. – И все же капля камень точит: сегодня сами подростки говорят, что в магазинах «Флагманъ» купить спиртное весьма проблематично. А ведь еще год назад эта сеть была в нашем «черном списке». Но бдительность притупляется, поэтому мы обязательно продолжим наши рейды.

Убедить 20-летних молодых людей не пить, а торговле не продавать им горячительные напитки будет еще сложнее. Но не сложнее ли спасать от алкоголизма наше будущее? В США как-то справились с этой ситуацией, в том числе, благодаря законодательству. Может, попробуем и мы?        

1031

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Yandex.Metrica
Yandex.Metrica